Материал распечатан: 03.12.2016 г. 06:42:53 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/75709/

Светлана Кондратьева приняла участие в открытии российско-польского проекта

30.09.2014 17:50

Светлана Кондратьева приняла участие в открытии российско-польского проекта

В понедельник, 29 сентября, в музее «Фридландские ворота» состоялось открытие нового выставочного зала и уникальной голографической экспозиции.

В презентации международного проекта «Музеи вне границ» приняла участие министр культуры Калининградской области Светлана Кондратьева.

Итогом совместной работы Археолого-Исторического Музея в Эльблонге и музея «Фридландские ворота» в Калининграде стала модернизациях обоих учреждений и создание современной технологичной выставки. Первым гостям представили единственную в России голографическую экспозицию, рассказывающую о развитии территории двух городов, о совместной истории и культурном проникновении традиций, обычаев. Сценарий голографической инсталляции продуман таким образом, что будет понятен не только жителям России и Польши, но и туристам из других стран.

«Мы ищем новые приемы, которые будут интересны зрителю. Новый выставочный павильон - это результат совместных усилий властей и работников музея. Мы будем и дальше поддерживать такие современные творческие начинания», - сказала Светлана Кондратьева. Руководитель отрасли отметила, что проект также интересен с точки зрения туристической привлекательности.

В будущем на территории музея будут осуществлен ремонт мостовых укреплений, ведущих к новому корпусу.

Для справки:

В рамках проекта «Музеи вне границ» в музее «Фридландские ворота» проведены строительно-ремонтные работы, закуплено мультимедийное оборудование, в том числе пяти сенсорных киосков. Подготовлена новая интерактивная экспозиция «Город начала XX века», сформирован новый рыцарский зал, закуплено оборудование для голографической экспозиции. Музей является муниципальным, но ежегодно выигрывает гранты в рамках областного конкурса творческих проектов. В 2012 году на организацию международной выставки и создание каталога цветных изображений интерьеров исторических зданий Кенигсберга и Восточной Пруссии из областного бюджета музей получил 200 тыс. рублей. В 2013 г. на проект «Мобильный музейный кукольный театр» музею выделено 125 тыс. рублей. В этом году на проведение X научно-практической конференции «Оборонительные сооружения Европы и Восточной Пруссии» из региональной казны выделено 150 тысяч рублей.


Теги: Фридландские ворота, инсталляция, Кондратьева


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области