Материал распечатан: 09.12.2016 г. 11:52:36 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/75707/

Алексей Силанов: Мы в безмерном долгу перед старшим поколением

30.09.2014 18:00

Алексей Силанов: Мы в безмерном долгу перед старшим поколением

Более 200 заслуженных людей из всех муниципальных образований Калининградской области 30 сентября были приглашены на торжественное мероприятие, посвященное Международному дню пожилого человека.

Среди них - ветераны войны и труда, ветераны становления Калининградской области, заслуженные работники бюджетной сферы, представители областных общественных организаций ветеранов, которые и сегодня активно участвуют в жизни региона, щедро передают свой опыт и знания молодежи.

От имени губернатора Николая Цуканова гостей праздника поздравил заместитель председателя регионального правительства Алексей Силанов. «Своим трудом, богатым жизненным опытом, своей мудростью вы заслужили почет и уважение. Жизнь каждого из вас - пример для нас, наших детей и внуков, которым продолжать строить и развивать наш родной край», - сказал Алексей Силанов.

В торжественной обстановке были вручены благодарственные письма Правительства Калининградской области за большой личный вклад в становление и развитие янтарного края Валентине Васильевне Козочкиной - социальному работнику МБУ «Багратионовский Комплексный центр социального обслуживания населения» и Людмиле Дмитриевне Степановой - председателю правления регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» по Калининградской области.

Благодарственными письмами Калининградской областной Думы отмечены Николай Иванович Бусуркин, Петр Александрович Гесть и Екатерина Петровна Фролова.

«Именно у вас мы научились верить в собственные силы, ценить порядочность и справедливость, надеяться на лучшее будущее. В ваших добрых и сильных сердцах мы черпаем поддержку и понимание, терпение и любовь, энергию и вдохновение. Именно вы подаете детям и внукам пример патриотизма, преданности делу, великого терпения и оптимизма», - подчеркнул председатель комитета областной Думы по законодательству Олег Шлык.

Благодарственные письма министерства социальной политики Калининградской области вручены Анне Максимовне Алексеенко, Галине Ивановне Суворовой, Тамаре Александровне Хмарской.

«Для нас очень важно, что многие из вас по-прежнему деятельны и активны. Для нас поистине бесценны ваша мудрость, опыт, которые неразрывно связывают прошлое, настоящее и будущее», - отметила министр социальной политики Анжелика Майстер.

Справка:

Сегодня органами социальной защиты предоставляется более 60 видов социальных выплат, годовая сумма трансфертов населению за счет средств всех бюджетов превышает 3,5 млрд. рублей. В качестве дополнительной меры социальной поддержки 635 региональных льготников (ветераны труда, труженики тыла, ветераны становления области) в течение 12 дней в текущем году за счет областного бюджета поправят здоровье в оздоровительных учреждениях на Балтийском побережье. На эти цели выделено 5,5 млн рублей. Успешно реализуется в Калининградской области и социально-образовательный проект «Университеты третьего возраста». Многие пожилые люди вновь «сели» за парты и стали учить основы компьютерной и финансово-правовой грамотности. Ежегодно более трех тысяч пенсионеров получают навыки работы на персональном компьютере.


Теги: Международный день пожилого человека, ветераны войны и труда, благодарственные письма, Цуканов, Силанов, Шлык, Майстер


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области