Материал распечатан: 03.12.2016 г. 21:52:09 КЛГ, ip 54.161.208.7
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/75639/

В здании правительства области прошли пожарные учения

26.09.2014 18:34

В здании правительства области прошли пожарные учения

Пожарные главного управления МЧС по Калининградской области менее, чем за час отработали сценарий обнаружения и ликвидации пожара в административном здании правительства области на улице Дмитрия Донского.

Пожарно-технические учения, потребовавшие эвакуации восьмисот сотрудников учреждения прошли в пятницу, 26 сентября.

По сценарию, в результате короткого замыкания электропроводки в холле на первом этаже произошло возгорание. Огонь быстро распространился по помещениям, создавая при этом сильное задымление. К моменту прибытия пожарных расчетов площадь возгорания превысила сто квадратных метров. Потребовалась немедленная эвакуация шести условно-пострадавших человек.

В учениях были задействованы четыре отделения пожарной охраны и поисково-спасательное подразделение КПСО - филиала Северо-западного регионального ПСО в Калининграде, сотрудники полиции и бригады скорой медицинской помощи.

Руководство региональной МЧС отметило оперативную эвакуацию сотрудников правительства, которая заняла менее трех минут.

«Особенностью этих учений стало место их проведения - в здании располагаются подразделения органа исполнительной власти региона. Кроме того, это старое немецкое здание, что может осложнить работу при тушении пожара, - рассказал начальник главного управления МЧС России по Калининградской области Алексей Бирюков. - Цели учений достигнуты, считаю, что они прошли успешны. Сотрудники правительства уложились в норматив эвакуации, всё прошло гораздо лучше, чем ожидалось. Планируем, что такие учения в этом здании будут проводиться ежегодно».


Теги: пожарные учения, МЧС, Бирюков


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области