Материал распечатан: 11.12.2016 г. 07:57:34 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/75630/

Губернатор: Правительство выполняет свои обязательства по обеспечению жильем детей-сирот

26.09.2014 18:09

Губернатор: Правительство выполняет свои обязательства по обеспечению жильем детей-сирот

В пятницу, 26 сентября, губернатор Николай Цуканов торжественно вручил ключи от новых квартир в Калининграде 20 жителям региона из числа детей-сирот.

Церемония состоялась около дома, в котором выделены квартиры для молодых людей этой льготной категории граждан. Радость новоселов в этот день пришли разделить друзья и близкие люди, заменившие им родителей.

Губернатор тепло поздравил счастливых обладателей отдельного благоустроенного жилья с важным событием и пожелал счастливой семейной жизни, радостного детского смеха в новых квартирах.

Николай Цуканов пообщался с ребятами, расспросил их о планах на будущее. В свою очередь молодые люди выразили благодарность губернатору, правительству области за то, что они осуществили их мечту. «У меня теперь есть фундамент, на котором я могу построить свой мир, свою семью», - сказала Юлия Бердюгина.

Глава региона лично проверил, насколько дом готов принять жильцов уже сегодня. Он зашел в гости к Елене Шимкуте, где представиоель подрядной организации ему показали, что газовая плита исправно работает. В доме есть водо-, электроснабжение, выполнен косметический ремонт с установкой сантехники. Не хватает только мебели. Елене, которая воспитывает сына и младшего брата, подарили холодильник. Пообщавшись через сурдопереводчика с другим новоселом – Федором Шипилиным, Николай Цуканов пообещал помочь молодому человеку обставить квартиру самым необходимым.

Перед отъездом губернатор ещё раз обсудил со строителями развитие нового микрорайона Калининграда на ул. Левитана. В настоящее время здесь завершается строительство еще двух домов, в которых предусмотрены квартиры детям-сиротам. Жилая застройка будет расти, одновременно здесь появится современная инфраструктура, которая создаст комфортные условия для проживания. Проектом планировки территории предусмотрено строительство детского сада, школы, многофункционального комплекса с киноконцертным, выставочным и торговыми залами, объектов бытового обслуживания. Также в Юго-Восточном районе планируется размещение многофункционального физкультурно-оздоровительного комплекса с ледовой ареной, плавательным бассейном и универсальным спортивным залом.

Справка

За последние три года правительство Калининградской области совместно с муниципальными образованиями области обеспечило жильем более 500 граждан этой льготной категории.

В прошлом году новые квартиры получили 163 лица из числа детей-сирот.

На обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в 2014 году в областном бюджете предусмотрено более 211 млн. рублей. На указанные средства до конца года новым и благоустроенным жильем будет обеспечено 187 лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе 133 человека на ул. Левитана в Калининграде.


Теги: дети-сироты, социальная политика, жилищное строительство


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области