Материал распечатан: 03.12.2016 г. 02:15:42 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/75625/

Исполком ФИФА разрешил сократить вместимость стадиона в Калининграде до 35 тысяч

26.09.2014 17:59

Исполком ФИФА разрешил сократить вместимость стадиона в Калининграде до 35 тысяч

Об этом 26 сентября сообщил министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко по итогам своего участия в заседании исполкома ФИФА.

На сайте федерального министерства по спорту говорится, что на этом совещании были рассмотрены вопросы, связанные с организацией и проведением Чемпионата мира по футболу в России в 2018 году. В частности, Исполкомом ФИФА было одобрено решение сохранить концепцию проведения мундиаля на 12 стадионах в 11 городах России. Напомним, что в их число входит и Калининград. Кроме того, участники заседания поддержали просьбу сократить вместимость стадионов в Екатеринбурге и Калининграде, которые примут матчи ЧМ-2018.

«Мы согласовали сегодня, что им будет позволено построить или реконструировать стадионы вместимостью 35 тысяч человек», - сообщил Виталий Мутко.

«Хочу поблагодарить министра спорта за понимание и поддержку Калининградской области, - отметил губернатор Николай Цуканов. - Для нас важно не только построить хороший стадион, отвечающий всем требованиям ФИФА, но и достойно принять мировое футбольное первенство. Одна из главных задач - возвести сооружение, которое будет эффективно использоваться и работать на пользу жителей региона».

Предполагается, что «Арена Балтика» после 2018 года превратится в многофункциональный комплекс, в котором будут проходить не только спортивные, но и другие массовые мероприятия – праздники, фестивали, концерты и выставки. Кроме того, этот стадион станет отправной точкой для комплексного развития прилегающей территории.


Теги: ЧМ 2018, футбол, стадион, вместимость, Арена Балтики, ФИФА, исполком, Мутко, Цуканов.


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области