Материал распечатан: 06.12.2016 г. 05:08:14 КЛГ, ip 54.167.155.163
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/75621/

В Калининграде более 400 человек получат новые квартиры до конца 2014 года

26.09.2014 17:24

В Калининграде более 400 человек получат новые квартиры до конца 2014 года

Об этом стало известно в ходе выездной проверки реализации программы переселения граждан из аварийного жилья и губернаторской программы капитального ремонта многоквартирных домов в городе Калининграде.

На сегодняшний день в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья уже переселено 40 человек в городе Калининграде.

Визит комиссии министерства ЖКХ и ТЭК регионального правительства начался со строящегося дома по улице Беланова, 2, куда до конца года должны переселить 15 семей из аварийного жилья. Как сообщил подрядчик, строительство ведётся с марта этого года, отделочные работы подходят к своему завершению. Дом планируется сдать в начале ноября после окончания внутренней отделки и благоустройства придомовой территории.

На Беланова, 7, куда переселят десять семей, работы ведутся активно. На большой придомовой территории предусмотрено озеленение, строительство детской площадки и парковочных мест.

Затем было проверено качество строительства одного из домов по улице Мира для 12 семей «аварийщиков». Работы уже завершены и выполнены в соответствии со всеми требованиями, дом готов к заселению.

«Два месяца назад были возведены только каркасы домов, теперь виден результат реализации программы. Все работы ведутся согласно установленным графикам и подходят к завершению. Во всех квартирах сделан качественный ремонт, каждая из них оборудована ванной комнатой, установлен автономный котёл и газовая плита. Жители смогут придти и начать жить, не прикладывая усилий и дополнительных средств», - отметила врио заместитель министра ЖКХ и ТЭК Оксана Моисеенко.

Напомним: в этом году в Калининграде запланировано переселение 467 человек из 179 жилых помещений. Все жители аварийных домов улучшат свои жилищные условия путём получения новой квартиры.

Затем правительственная комиссия отправилась на объекты губернаторской программы капремонта на улице Клинская и Емельянова. На обоих объектах произведена замена старой кровли. Жители домов отметили высокое качество работ, после первых дождей отремонтированная крыша выдержала проверку.

«Живу в доме с 1955 года. Очень долго ждали этого ремонта, стояли в очереди, обращались в разные инстанции. В итоге смогли отремонтировать крышу благодаря участию в программе капремонта. Я и все жители очень довольны», - рассказала жительница одного из домов.

В 2014 году в Калининграде в рамках инициированной губернатором Николаем Цукановым областной программы капитального ремонта многоквартирных домов будет отремонтировано более 200 объектов. На эти цели областной бюджет выделил 330 млн рублей. Жилищные условия смогут улучшить более 22 тысяч человек.


Теги: капремонт, переселение, аварийное жильё, Калининград, Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области