Материал распечатан: 05.12.2016 г. 18:43:23 КЛГ, ip 54.211.11.50
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/75606/

С начала года в Калининградской области создано свыше 500 рабочих мест на селе

26.09.2014 12:55

С начала года в Калининградской области создано свыше 500 рабочих мест на селе

В сельской местности в течение первого полугодия организовано 531 новое рабочее место.

Об этом 26 сентября на оперативном совещании правительства области сообщил министр сельского хозяйства региона Владимир Зарудный.

По его словам, более 400 рабочих мест создано непосредственно в аграрной отрасли, остальные - в социальной сфере, строительстве, на ремонте и техническом обслуживания автотранспорта и других. Министр привел примеры организации рабочих мест.

Так, 73 человека трудятся на новой ферме «Калининградской мясной компании», которую предприятие открыло в рамках областной программы развития мясного скотоводства в Неманском районе.

Компания «Орбита-Агро» с вводом в строй тепличного комплекса по выращиванию овощей дополнительно трудоустроила 60 человек. Крупнейшая зимняя теплица региона площадью более двух гектаров заработала в Гвардейском районе по областной программе развития овощеводства защищенного грунта.

В Полесском районе ООО «Залесье Агро» трудоустроило 27 человек на новом молочном комплексе. В настоящее время это одно из самых современных высокотехнологичных предприятий региона по производству молока, открытое в рамках реализации областной программы развития молочного скотоводства. В планах компании - до конца года увеличить численность персонала до 35 человек.

22 рабочих места создала «Мясная фабрика», которая завершила проект по строительству современной промышленной бойни. До конца года на предприятии планируется увеличение рабочих мест до 55.

Кроме того, за первое полугодие в регионе зарегистрировано 36 крестьянских фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, занимающихся производством сельскохозяйственной продукции.


Теги: Суслов, Зарудный, сельское хозяйство, рабочие места, трудоустройство


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области