Материал распечатан: 09.12.2016 г. 02:09:16 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/75586/

Бизнес: Область идеальна для реализации проектов, соответствующих мировым стандартам

25.09.2014 22:12

Бизнес: Область идеальна для реализации проектов, соответствующих мировым стандартам

Такое мнение высказал в ходе пресс-тура по промышленным предприятиям региона, в четверг, 25 сентября президент группы компаний «Инфамед» Виталий Свистов. 

Общаясь с журналистами, руководитель инвестиционного проекта отметил, что когда у предприятия появились планы по расширению производства, выбор пал в пользу региона. «Были мысли строиться в Московской области, других странах. Но тогда даже не шла бы речь о переходе на современные стандарты, которым должны соответствовать фармацевтические заводы», - сказал Виталий Свистов.

Сейчас в Багратионовске располагается индустриальный бизнес-парк, на территории которого реализуется якорный проект – фармацевтический завод по производству современных антисептиков. Губернатор Николай Цуканов на недавнем открытии завода отметил, что это первый шаг к созданию в регионе высокотехнологического медицинского кластера, ориентированного как на российский рынок, так и на страны Европы и Азии.

В ходе общения с журналистами на площадке Корпорации «Союз» министр по промышленной политике, развитию торговли и предпринимательства Дмитрий Чемакин отметил, что продвижение продукции возможно только в условиях консолидации усилий властей и бизнеса. «Продвигать продукцию на внешний рынок – сложная задача. Справиться с ней можно только совместными усилиями бизнеса – с точки зрения предоставления качественных товаров - и власти, которая будет помогать административно, расширяя возможности предпринимателей».

Руководитель отрасли также отметил, что развитие промышленности в регионе – одна из приоритетных задач, которую поставил перед правительством Калининградской области Николай Цуканов. Выбранные для пресс-тура предприятия, по словам министра, не в полной мере могут продемонстрировать промышленный потенциал региона. «Он гораздо шире, но примечательно, что у всех компаний, которые мы выбрали, есть долгосрочный план развития. И все проблемы мы будем решать вместе», - сказал Дмитрий Чемакин.

Так, Балтийское швейное предприятие в Калининграде, несмотря на жёсткую конкуренцию с импортными поставками, показало рост объемов производства по сравнению с прошлым годом и может обеспечить заказ по обшиву продукции к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Руководство компании по изготовлению грузоподъемного оборудования в городе Светлый также отмечает в течение последних пяти лет прирост в 20-25% по оборотам производства. «У нас хорошие перспективы. Мы ориентированы, в основном, на Россию, но также поступает много заказов с зарубежных стран. Существенную поддержку оказывает региональное правительство в части компенсации лизинговых платежей», - сказал коммерческий директор предприятия Александр Лишаков.

Как отметил региональный министр по промышленной политике, меры государственной поддержки будут набирать обороты. Это касается в части создания необходимой инфраструктуры, развития программы малого и среднего предпринимательства, нормативной базы. «Губернатором поставлена задача по созданию благоприятного инвестиционного климата, поддержке и развитию бизнеса. В области есть предприятия, точки роста, компетенции и возможности. Есть сложности – повышение конкурентоспособности продукции, производимой в регионе, подготовка высококвалифицированных и рабочих специальностей, упрощение административных процедур. Мы продолжаем работать в этом направлении»,- резюмировал итоги встречи Дмитрий Чемакин.

Информация о предприятиях:

ООО «Балтийское швейное предприятие»

Участником и директором ООО «Балтийское швейное предприятие» является Ковалёнок Елена Олеговна, по образованию инженер-технолог лёгкой промышленности, окончила Каунасский технологический университет, имеющая опыт работы в данной отрасли более 20-ти лет. Работала технологом, директором по производству на аналогичных предприятиях лёгкой промышленности.

Основной выпускаемой продукцией является детская и подростковая трикотажная одежда, спортивная одежда, изделия из шерсти (одеяла, подушки, наматрасники и т.д.)

Основной ассортимент продукции - 90% производится по ГОСТ Р, 10% по ТУ.

Основным рынком сбыта является РФ. Количество работающих - 48 человек.

Для продвижения продукции предприятие участвует на выставках, проводимых в Москве на ВДНХ "Текстильлегпром".

ООО «Оптим-Кран»

Компания расположена в Особой Экономической Зоне Калининградской области, на территории которой действует специальный правовой режим осуществления хозяйственной, производственной, инвестиционной и иной деятельности, а также применяется процедура свободной таможенной зоны.

Оптим-Кран производит на собственных производственных площадях:

  • мостовые краны г/п до 500 тонн и выше;
  • козловые краны г/п до 200 тонн и выше;
  • контейнерные краны г/п до 50 тонн;
  • кран-балки опорные и подвесные г/п до 32 тонн;
  • легкие крановые системы;
  • консольные краны.

Компания Оптим-Кран также изготавливает краны по высшей категории А по НП 043-03, которыепредназначены для эксплуатации на объектах использования атомной энергии. Все комплектующие сертифицированы для применения в атомной отрасли.

Продукция ориентирована для предприятий: топливно-энергетического комплекса, включая АЭС, ГЭС, ТЭС и прочие; Российских Железных Дорог; нефте-газового комплекса; транспортно-логистического комплекса; машиностроения, в т.ч. автомобилестроения, металлургии; судостроения; лесоперерабатывающего комплекса; строительной отрасли и др.

Все технические специалисты имеют многолетний опыт проектирования и изготовления грузоподъёмного оборудования на ведущих краностроительных предприятиях отрасли не менее 15 лет.

Группа компаний «ИНФАМЕД»

Компания «Инфамед-К» является резидентом Особой экономической зоны в Калининградской области. В строительство завода, приобретение и монтаж высокотехнологичного импортного оборудования, приобретение лицензий и прохождение европейской сертификации, инвестировано более 1 млрд. руб.

12 сентября 2014 года в Багратионовске с участием губернатора Николая Цуканова был запущен фармацевтический завод компании «ИНФАМЕД-К», входящий в ГК «ИНФАМЕД». Ежегодно завод будет выпускать до 12 млн. единиц уникального отечественного лекарственного антисептического препарата Мирамистин® и глазных капель на его основе – Окомистин®.

Завод расположен на территории Индустриального бизнес-парка «Экобалтик» площадью 30 га. Производственные площади фармацевтического завода занимают около 5 га. На остальных площадях уже размещены и будут размещаться производственные корпуса сторонних инвесторов с предоставлением им всей необходимой инфраструктуры. Уже сейчас "Экобалтик" представляет собой специально подготовленную для размещения новых производственных объектов территорию, имеющую полноценную инфраструктуру и обеспеченную стратегически важными для предприятий-инвесторов энергоносителями (электроэнергия, газ) и сетями: водоснабжение, водоочистка и водоотведение, подъездные пути, Интернет, склады временного таможенного хранения и другие. Управляющей компанией индустриального парка "Экобалтик" является ООО "Балтфармацевтика", входящее в ГК «ИНФАМЕД» и зарегистрированное с 2009 года в Едином реестре резидентов Особой экономической зоны.

На фармацевтическом заводе будет трудиться более сотни специалистов и рабочих, а во всем бизнес-парке «Экобалтик» - свыше 1000 человек. Уже сейчас предприятие становится градообразующим предприятием Багратионовска, заметно увеличив поступления в местный бюджет.

Для максимальной локализации фармацевтического производства на территории Калининградской области (на сегодня это 95%) группой компаний «ИНФАМЕД» в городе Калининграде создано предприятие по производству фармацевтической упаковки (флаконы для растворов и глазных капель). До создания этого производства вся подобная упаковочная продукция ввозилась в РФ из-за рубежа. Производство носит высокотехнологичный стерильный характер, подвергается строжайшему контролю и сертификации.

Еще одно предприятие - завод OOO «Мега-пласт-Янтарь» на улице Ялтинской в Калининграде. Здесь производятся так называемые преформы из пластика. Объем производства – до 800 млн. штук в год. Впоследствии из данных преформ предприятия-изготовители напитков, «выдувают» бутылки вместимости: от 250 мг до 5 л., которые мы видим в магазинах.

ООО Корпорация «СОЮЗ»

Официальный Поставщик Московского Кремля - Корпорация «СОЮЗ» является ведущим российским производителем жиров специального назначения для пищевой промышленности.

Компания является резидентом Особой экономической зоны в Калининградской области и имеет там собственное производство.

В 2005 году в г.Калининграде введена в эксплуатацию фабрика по производству жиров специального назначения, а в 2009 году высокотехнологичный комбинат по переработке пищевых растительных масел. Производственные мощности предприятий позволяют производить широкий ассортимент различных видов масложировой продукции, в частности: кондитерские жиры, заменители какао масла, жиры для производства глазурей, мороженого, растительных сливок, фритюрные и кулинарные жиры, шортенинги, заменители молочного жира и многие другие.

На предприятиях установлено новейшее оборудование от ведущих мировых производителей, внедрены инновационные и уникальные для России и Европы технологии, среди которых технология энзимной переэтерификации, насыщения масел азотом, применены другие оригинальные технические и технологические решения.

Комбинат представляет из себя мощный современный масложировой производственный комплекс с полностью автоматизированной системой управления, высокими технологиями и экологически чистой продукцией, ориентированной как на внутренний рынок, так и на экспорт.

Объединение ресурсов науки и производства позволяет компании выпускать высококачественную и безопасную продукцию, отвечающую нормам и принципам здорового питания. В настоящее время производимые на комбинате ингредиенты находят широкое применение в молочной, кондитерской, хлебопекарной, масложировой и многих других отраслях пищевой промышленности.


Теги: Цуканов, Чемакин, промышленные предприятия, пресс-тур


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области