Материал распечатан: 10.12.2016 г. 14:39:30 КЛГ, ip 54.163.94.5
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/75576/

Николай Цуканов: Нам интересен опыт Казахстана по привлечению иностранных инвесторов

25.09.2014 16:28

Николай Цуканов: Нам интересен опыт Казахстана по привлечению иностранных инвесторов

Калининградская делегация во главе с губернатором Калининградской области посетила 25 сентября с рабочим визитом Астану.

Николай Цуканов вместе с заместителем председателя областного правительства Александром Рольбиновым, руководителем регионального агентства по архитектуре Александром Башиным и советником губернатора Павлом Саркисовым осмотрели самые значимые строительные объекты молодой столицы Казахстана.

Делегация встретилась с руководством турецкой компании «Sembol Construction (SML)», которая построила в Казахстане много социальных объектов, в том числе и современный медицинский центр.

«Мы осмотрели этот объект, оценили высокое качество работы турецкой компании. Это действительно, ответственный и основательный инвестор и подрядчик», - отметил Николай Цуканов.

Побывали калининградцы и на стадионе «Астана Арена». Это спортивное сооружение, открывшееся в 2009 году, на сегодняшний день считается одним из крупнейших в мире. Его вместимость - 33 тысячи зрителей. Как сообщается на официальном сайте стадиона, это один из шести подобных объектов в мире с раздвижной системой кровли размером десять тысяч квадратных метров. «Астана Арена» имеет искусственное поле и инфраструктуру всех помещений, приспособленных к проведению матчей мирового уровня. В 2011 году здесь проходило открытие Зимних Азиатских игр.

«Этот стадион, построенный компанией из Турции, отвечает всем требованиям УЕФА и является украшением столицы Казахстана. Арена используется круглогодично, на ней тренируются спортсмены, проходят различные соревнования, в том числе мировые первенства», - сообщил Николай Цуканов.

По приглашению губернатора, представители «Sembol Construction» в ближайшее время посетят Калининградскую область. Как сообщил Николай Цуканов, в перспективе возможны переговоры с турецкой компанией об ее участии в возведении социально-значимых объектов на территории самого западного российского региона.


Теги: Астана, Казахстан, стадион, Астана Арена, Арена Балтики, опыт, ЧМ 2018, футбол, инвестор, Турция.


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области