Материал распечатан: 11.12.2016 г. 04:18:36 КЛГ, ip 54.197.65.227
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/75542/

В Калининграде стартовал Международный конгресс «Новые технологии газовой, нефтяной промышленности, энергетики и связи»

25.09.2014 14:41

В Калининграде стартовал Международный конгресс «Новые технологии газовой, нефтяной промышленности, энергетики и связи»

В четверг, 25 сентября, в Калининграде открылся XXII Международный технологический конгресс «Новые технологии газовой, нефтяной промышленности, энергетики и связи», который продлится до 27 сентября.

Организаторами конгресса являются правительство Калининградской области, Академия технологических наук РФ (АТН РФ), Международная академия технологических наук, ООО «Газ-Ойл» и ОАО «Газпром».

Чтобы поделиться опытом с коллегами, в Калининград приехали более ста специалистов нефтегазовой отрасли и учёных из двух десятков регионов России. В течение трёх дней участники Конгресса обсудят вопросы, связанные с новыми технологиями реализации крупнейших национальных нефтегазовых и энергетических проектов, разработками и внедрением систем трубопроводного транспорта газа на основе экологически чистых технологий, производством сжиженного природного газа, освоением производства углеводородов на морских шельфах, получением водорода и гелия. Также в повестке сессии новые направления развития автономных энергосистем в Калининградской области и новые строительные технологии в решении социальных вопросов региона.

От имени губернатора Николай Цуканова участников конгресса приветствовал заместитель председателя правительства Калининградской области Юрий Федяшов, пожелав всем продуктивной работы и новых научных и производственных контактов.

«Нефтегазовый комплекс вносит значительный вклад в благосостояние Калининградской области. Благодаря помощи федерального центра, совместным усилиям областного правительства и ОАО «Газпром» сегодня делается многое для обеспечения энергетической безопасности и устойчивости развития янтарного края. Так, за последние три года на территории Калининградской области построено более 1 000 км газораспределительных сетей, более двух тысяч газовых вводов, 106 тысяч человек получили возможность подключить жильё к газу. Газификация региона природным газом превысила 60 процентов, - отметил Юрий Федяшов. - Уверен, что в дальнейшем наше сотрудничество будет таким же крепким и сохранит положительную тенденцию к расширению».

Помимо гостей в Конгрессе принимают участие калининградские учёные из БФУ им. И. Канта и КГТУ.

С программой мероприятия можно ознакомиться здесь: http://www.atnrf.ru/congress_2014.htm.


Теги: конгресс, газ, нефть, БФУ им. И. Канта, КГТУ, Федяшов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области