Материал распечатан: 08.12.2016 г. 02:15:35 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/75525/

В Калининграде стартовал областной конкурс профессионального мастерства молодых педагогов

24.09.2014 17:01

В Калининграде стартовал областной конкурс профессионального мастерства молодых педагогов

В среду, 24 сентября, в гимназии №22 Калининграда стартовал областной конкурс профессионального мастерства молодых педагогов.

В этом году конкурсе проводится уже в девятый раз, и участие в нем принимают 20 молодых педагогов из 18 муниципальных образований нашего региона.

Участники представляют всю палитру региональной системы образования: учителя истории, русского языка и литературы, иностранных языков, начальной школы, педагоги дополнительного образования. Самому младшему участнику - 24 года, самому опытному - 30 лет.

«Главная цель - не только в том, чтобы определить победителя, - открывая конкурс, подчеркнула министр образования Калининградской области Светлана Трусенёва. - Конкурс должен стать дополнительным стимулом, чтобы молодые педагоги остались в школе, увидев те безграничные возможности для самореализации, творческого, профессионального и карьерного роста, которые сегодня имеются в системе образования региона».

Как отметила региональный министр, перед системой образования Калининградской области сегодня стоят сложные задачи, решить которые невозможно без изменения подходов, поиска новых форм и методов работы с детьми, поэтому огромная надежда именно на молодых, творческих, амбициозных, ищущих и креативных педагогов.

Конкурс проходит по трем номинациям: «Духовно-нравственное воспитание детей, подростков и молодежи», «Профилактика асоциальных явлений в детской и молодежной среде, работа с трудными подростками», «Поддержка творческой и талантливой молодежи».

В 2014 году конкурсные мероприятия проводятся на базе трех школ областного центра: гимназий №22 и №40, а также средней школы №41. По уже сложившейся традиции, конкурс принимает у себя именно тот муниципалитет, представитель которого стал победителем прошлого года. В 2013 году им стал учитель физики и ОБЖ школы №41 Калининграда Александр Бражкин. В этом году молодой педагог включен в состав жюри.


Теги: областной конкурс, молодые педагоги, гимназия №22, Трусенёва, Бражкин


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области