Материал распечатан: 06.12.2016 г. 14:13:55 КЛГ, ip 54.167.129.169
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/75519/

Александра Ручкина - призер Европейских Игр Специальной Олимпиады 2014 года

24.09.2014 11:35

Александра Ручкина - призер Европейских Игр Специальной Олимпиады 2014 года

Калининградка Александра Ручкина завоевала золотую и две серебряные медали на Европейских Играх Специальной Олимпиады 2014 года. Престижные спортивные соревнования в этом году прошли в Антверпене (Бельгия).

Право войти в сборную команду и представлять Россию на Европейских Играх выпускница школы-интерната №7 пос. Большое Исаково Гурьевского района Александра (на фото - в центре) получила благодаря успешному выступлению на всероссийском этапе Олимпиады в 2013 году. Стоит отметить, что это были уже третьи Игры в спортивной карьере девушки. Дважды она привозила золотые медали Всероссийских игр в родной Калининград.

Несмотря на то, что Саша уже окончила обучение, весь прошлый учебный год и летние каникулы вместе с тренером – учителем физической культуры школы-интерната Ириной Дегтяревой, серьезно тренировались, готовясь представлять интересы России на Специальной олимпиаде Европы.

На Европейских играх наша землячка завоевала золото в эстафете и серебряные медали в беге на 100 м и 200 м.

Справка:

Специальное Олимпийское движение возникло 40 лет назад по инициативе Юнис Кеннеди Шрайвер, сестры президента США Дж. Кеннеди. В 1957 году она возглавила фонд Джозефа Кеннеди. В России Специальная Олимпиада проводится с целью активизации деятельности организаций, проводящих работу по реабилитации, адаптации к жизни и интеграции в обществе детей с ограниченными возможностями здоровья средствами физической культуры и спорта. К участию в Спартакиаде допускаются атлеты, занимающиеся по программе Специальной Олимпиады не менее года и являющиеся победителями и призерами региональных соревнований.

Уже три года в этих Всероссийских состязаниях принимают участие воспитанники школы-интерната №7 пос. Большое Исаково.


Теги: Европейские Игры Специальной Олимпиады, Антверпен, Ручкина


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области