Материал распечатан: 08.12.2016 г. 06:04:31 КЛГ, ip 54.197.124.106
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/75517/

Губернатор одобрил внесение изменений в положение о Молодежном правительстве Калининградской области

24.09.2014 11:34

Губернатор одобрил внесение изменений в положение о Молодежном правительстве Калининградской области

Во вторник. 23 сентября, на заседании правительства Калининградской области с предложением о внесении изменений в положение о Молодежном правительстве выступила его председатель Елена Белецкая.

Принципиальные изменения, которые просила одобрить дублер губернатора, касались увеличения численного состава молодежного совещательного органа с 20 человек на сегодняшний день до 80-90 в следующем составе. Также Елена Белецкая попросила рассмотреть возможность повышения верхнего возрастного барьера членов Молодежного правительства с 25 до 29 лет.

«По нашему представлению, в каждом органе исполнительной власти должен работать не только дублер, а команда министерства или агентства Молодежного правительства. Это позволит включаться в реализацию серьезных проектных задач, поставленных органами исполнительной власти в сфере своей деятельности», - прокомментировала председатель Молодежного правительства.

По словам Елены Белецкой, это предложение обусловлено изучением опыта работы подобных структур в других регионах России.

«Мы стараемся наоборот уменьшить количество сотрудников правительства, а вы предлагаете состав Молодежного правительства увеличить. Понимаю, это делается для того, чтобы вовлечь как можно больше молодых энтузиастов в деятельность правительства, поэтому в целом я «за». Если никаких возражений нет, то можно это предложение поддержать», - сказал губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

Для справки

Молодежное правительство Калининградской области является совещательным органом при правительстве Калининградской области, начиная с 2006 года. Важно отметить, что этот орган функционирует на общественных началах.

В конце 2014 года заканчивается действие четвертого состава Молодежного правительства, главная задача которого - привлечение молодежи к активной деятельности на благо региона, отбор и подготовка социально-активных молодых людей к управленческой деятельности.


Теги: молодежная политика, молодежное правительство, Цуканов, Белецкая


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области