Материал распечатан: 11.12.2016 г. 12:02:17 КЛГ, ip 54.211.207.116
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/75495/

Министерство образования создает условия, мотивирующие педагогов и детей на изучение иностранного языка

23.09.2014 15:41

Министерство образования создает условия, мотивирующие педагогов и детей на изучение иностранного языка

В соответствии с поручением губернатора Николая Цуканова в Государственную программу Калининградской области «Развитие образования» на 2014-2020 годы включены показатели, направленные на стимулирование руководящих и педагогических работников (не преподающих иностранный язык), а также обучающихся к изучению иностранных языков. 

Соответствующий проект был одобрен на заседании правительства области 23 сентября.

Как сообщила министр образования области Светлана Трусенева, уже к концу этого года доля педагогических работников, имеющих международные сертификаты по установлению уровня владения иностранным языком, составит 5% (360 человек). Это руководители и администраторы образовательных организаций, учителя-предметники. Предполагается, что к 2018 году данный показатель составит не менее 20%, к 2020 году - не менее 22%.

Также поэтапно будет расти и доля учеников с международными сертификатами, подтверждающими знание иностранного языка, или прошедших государственную итоговую аттестацию по иностранному языку с результатом не менее 60 баллов. К 2018 году этот показатель составит не менее 20%, а к 2020 году - не менее 30%.

Для достижения запланированных показателей региональное министерство образования создает разнообразные условия, мотивирующие педагогов, детей и их родителей на изучение иностранного языка.

Например, для педагогов, помимо организации обучения, будут проводиться олимпиады по иностранному языку. На базе двух школ (в 2014/2015 учебном году) планируется открыть центры сертификации. Будут организованы образовательные международные обмены и стажировки, участие в международных проектах.

В программе также предусмотрены мероприятия для школьников, а также по поддержке образовательных организаций в развитии лингвистического образования.

Светлана Трусенева отметила важность совершенствования системы оплаты труда педагогических работников. «Все образовательные организации Калининградской области с 1 сентября 2014 года приняли положения о распределении стимулирующих выплат педагогическим работникам с включением показателей за знание иностранных языков, - доложила министр. - Также во всех образовательных организациях области завершены работы по внесению соответствующих показателей в контракты руководящих и педагогических работников».


Теги: образование, системы оплаты труда педагогических работников, иностранный язык


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области