Материал распечатан: 03.12.2016 г. 02:30:02 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/75490/

В областном правительстве разрабатываются меры по обеспечению информационной безопасности детей

23.09.2014 15:11

В областном правительстве разрабатываются меры по обеспечению информационной безопасности детей

По поручению губернатора Николая Цуканова в государственную программу Калининградской области «Безопасность» внесены изменения по обеспечению информационной безопасности детей и оборота информационной продукции в Калининградской области на 2014-2017 годы.

Изменения оформлены в отдельную подпрограмму, проект которой был представлен на заседании правительства области 23 сентября.

По мнению министра образования области Светланы Трусеневой, бесконтрольное использование новых информационных технологий, доступность средств массовой информации, интенсивный оборот рекламной продукции, распространение информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, электронных и компьютерных игр, кино-, видео-, иных аудиовизуальных сообщений и материалов нередко оказывает на детей психотравмирующее и растлевающее влияние.

«Реализация проекта подпрограммы в рамках государственной программы «Безопасность» позволит создать эффективную систему обеспечения информационной безопасности детей и оборота информационной продукции в Калининградской области для сохранения и укрепления нравственного, физического, психологического и социального здоровья детей и молодежи», - подчеркнула Светлана Трусенева.

Мероприятия подпрограммы рассчитаны на период с 2014 по 2017 годы. Они направлены на профилактику у детей и подростков интернет-зависимости, создание организационно-правовых механизмов защиты подрастающего поколения от распространения «вредной» информации. Кроме того, будут внедряться системы исключения доступа к информации, несовместимой с задачами гражданского становления детей, рассказала Светлана Трусенева. Министр сообщила, что на реализацию этих мероприятий за четыре года планируется направить 5,4 млн рублей из областного бюджета.


Теги: образование, информационная безопасность детей, Трусенева


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области