Материал распечатан: 04.12.2016 г. 22:17:43 КЛГ, ip 54.211.168.204
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/75477/

Шесть калининградских школ вошли в ТОП-500 лучших школ России в 2014 году

22.09.2014 17:12

Шесть калининградских школ вошли в ТОП-500 лучших школ России в 2014 году

Перечень 500 лучших образовательных организаций, которые продемонстрировали высокие образовательные результаты в 2013-2014 учебном году составил Московский центр непрерывного математического образования при информационной поддержке МИА "Россия сегодня" и "Учительской газеты" при содействии Министерства образования и науки РФ.

ТОП-500 учитывает независимые измерения уровня подготовки выпускников: ЕГЭ и результаты Всероссийской олимпиады школьников. Например, для включения в перечень школа должна иметь хотя бы одного победителя или призера регионального или заключительного этапа олимпиады в 2013-2014 учебном году. Кроме того, экспертной группой родительской общественности, проводился анализ сайта школы, с целью определения факта публикация правил приема и определения наличия или отсутствия конкурсного набора при приеме хотя бы на одном из уровней обучения.

В список вошли школы 74 регионов. Согласно ему шесть школ Калининграда – гимназии №1, №32, №40, лицеи №23 и №49, а также школа-интернат лицей-интернат (ШИЛИ) – вошли в число лучших школ России. Стоит отметить, что из года в год выпускники этих учреждений образования имеют высокие баллы по итогам двух обязательных предметов – русскому языку и математике, а также становятся победителями и призёрами заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников.

Так, выпускники гимназии №32 Калининграда Константин Волженин, Артём Михалев (на фото) и Теймур Салахов в этом году получили 100 баллов по результатам ЕГЭ по физике, а Анатолий Шелиховский - по математике; высший результат по русскому языку у Елизаветы Зуевой и Анастасии Крупиной из лицея № 49 областного центра. Выпускники этого же лицея Алина Саядова и Наталья Шилина получили 100 баллов по английскому языку и химии соответственно.

По результатам заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников призерами стали:

- Надежда Провоторова, 10 кл., ШИЛИ, Калининград – немецкий язык;

- Александра Примак, 10 кл., гимназия №1, Калининград – экология;

- Виктор Тронин, 11 кл., лицей №23, Калининград – обществознание, экономика;

- Артём Михалев. 11кл., гимназия №32, Калининград – астрономия;

- Константин Волженинин, 11кл., гимназия №32, Калининград – астрономия.

«Школы нашего региона второй год подряд входят в число 500 лучших, и в этом году нам ужалось увеличить прошлогодний результат, - подчеркнула министр образования Калининградской области Светлана Трусенёва. – Это еще одно подтверждение того, что в Калининградской области ребята могут получить образование на достаточно высоком качественном уровне.

Если сравнить результат Калининградской области с другими регионами России, близкими по численности населения, то регион обошел пять школ Калужской области, Смоленскую, Томскую и Ивановскую - по четыре в каждой, а также Архангельскую область. Ее в ТОП-500 представляют два общеобразовательных учреждения.


Теги: ТОП-500, школы, ЕГЭ, призеры Всероссийской олимпиады, Трусенева


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области