Материал распечатан: 07.12.2016 г. 10:44:35 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/75454/

Около двух миллиардов рублей инвестируется в строительство рекреационно-производственного комплекса в районе хутора «Мушкино»

22.09.2014 12:12

Около двух миллиардов рублей инвестируется в строительство рекреационно-производственного комплекса в районе хутора «Мушкино»

В Калининградской области построят уникальный рекреационно-производственный комплекс с зонами отдыха для туристов.

Меморандум о сотрудничестве в этом проекте на минувшей неделе на инвестиционном форуме «Сочи-2014» подписали губернатор Калининградской области Николай Цуканов, председатель сельскохозяйственного кооператива «Мушкино» Александр Саканов и председатель Совета директоров Группы компаний «Континент» Дмитрий Погребков.

По информации авторов проекта, рекреационно-производственный комплекс «Мушкино» будет создан по европейской модели, в которой производственная часть естественным образом интегрируется в природный ландшафт и дополнена инфраструктурой для отдыха посетителей. Промышленный комплекс включает производство натуральных пива и продуктов, в том числе, мясной и сыро-молочный цеха, ферму по разведению оленей, кроликов и крупного рогатого скота, фруктовые сады.

Рекреационная зона объединит конференц-центр для проведения бизнес-мероприятий, ресторан с открытой площадкой для пикников, подвесной верёвочный парк, детскую игровую площадку, контактный зоопарк, концертно-фестивальную площадку, инфраструктуру для пеших, велосипедных и конных прогулок.

Инвестиции в проект оценивается в 1,8 млрд рублей. Его планируется завершить в 2017 году.

«Инвестор вкладывает достаточно большие средства в проект, благодаря которому в Багратионовском районе получат развитие перспективные и приоритетные для туристской отрасли направления: агротуризм, оздоровительный, экологический туризм. Власти региона поддерживают такие инициативы, работающие на развитие территории, создание новых рабочих мест, формирование рынка туристских услуг на уровне международных стандартов», - заявил губернатор области Николай Цуканов.

Для справки:

СПК «Мушкино» основан в 2006 году и обрабатывает 2,2 тыс га земли. Основной деятельности предприятия является растениеводство и животноводство. СПК владеет оленефермой (1600 голов), кроликофермой (5 тыс голов), фермой крупного рогатого скота (250 голов). Еще одним направлением в деятельности СПК является экологический и сельский туризма. Хутор «Мушкино» ежегодно посещают порядка семи тысяч человек.

Группа компаний «Континент» владеет и управляет Адлерской птицефабриклй и реализует девелоперский проект на земельном участе в 140 га в Адлерском районе Сочи. В 2007-2010 годы «Континент» реализовал проект строительства современной высокотехнологичной бойни бройлеров (компания Югптицепром) в Краснодарском крае с объемом производства 110 тыс тонн мяса и субпродуктов в год в инвестициями в проект в размере 2,6 млрд рублей.


Теги: Сочи, Цуканов, Мушкино


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области