Материал распечатан: 05.12.2016 г. 12:34:35 КЛГ, ip 54.146.141.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/75452/

В Калининградской области начинает работать подрядчик объектов сочинской олимпиады и БАМа

22.09.2014 12:11

В Калининградской области начинает работать подрядчик объектов сочинской олимпиады и БАМа

Новым партнером Калининградской области в строительстве туристических объектов стала группа компаний «Афина Паллада» - одно из крупнейших в России производственных объединений с годовым оборотом более1 млрд долларов.

Как сообщили в Корпорации развития туризма Калининградской области, на прошлой неделе в рамках международного инвестфорума в Сочи, с компанией было подписано соглашение о сотрудничестве.

«Российская география строек нашей компании велика. Мы рады, что очередной флажок на карте присутствия «Афины Паллады» теперь появился в самом западном регионе нашей страны. На мой взгляд, инвестиции в Калининградскую область гораздо интереснее, чем, к примеру, в Сочи, где работа построенных объектов сильно зависит от фактора сезонности. В Калининграде возможности гораздо шире: здесь будет развиваться игорная зона, у региона интересная история, богатое культурно-историческое наследие, неповторимый колорит», - заявил вице-президент группы компаний «Афина Паллада» Андрей Ветчинкин.

Первоначальный объем инвестиций компании в развитие своего бизнеса в Калининградской области оценивается в размере до 1,5 млрд рублей, которые будут направлены на строительство туристических объектов.

«В основном мы строим большие промышленные объекты, дороги. Сейчас работаем на Байкало-Амурской магистрали, где у компании достаточно большой подряд на строительство порядка тысячи километров дорог. Строили нефтеперерабатывающие заводы, объекты зимней олимпиады в Сочи. В Калининградской области это будут объекты сферы туризма, гостиничных кластеров. Старт будет дан в курортном Светлогорске, где планируем строить гостиничный комплекс и, возможно, заниматься берегоукреплением», - отметил топ-менеджер компании.

Генеральный директор Корпорации развития туризма Александр Арутюнов отметил, что группа «Афина Паллада» планирует не только заниматься непосредственно строительством, но и самостоятельно инвестировать в развитие туристской отрасли региона.

«Мы привлекаем на территорию Калининградской области крупную компанию с большим опытом работы и профессиональными компетенциями в самых разных сферах. «Афина Паллада» планирует не только строить объекты, но также инвестировать средства в создание гостиничных комплексов. Основными площадками для работы нашего нового делового партнера станет туристско-рекреационный кластер «Раушен» в Светлогорском районе и проект в Куликово «Новый город» на базе игорной зоны», - сообщил Александр Арутюнов.

Для справки:

Группа компаний «Афина Паллада» - одно из крупнейших в России производственных объединений. Приоритетные направления деятельности «Афины Паллады» включают машиностроение, строительство, крупномасштабное проектирование, промышленное производство, обслуживание предприятий и компаний широкого профиля, сельское хозяйство.

Компания работает на российском рынке более 20 лет. По итогам 2013 года оборот группы превысил 1 миллиард долларов. В состав холдинга входят более 30 бизнес-единиц с общим числом сотрудников свыше 20 тысяч человек. География «Афины Паллады» включает 12 субъектов Федерации в центральной и южной частях страны, в Сибири и на Дальнем Востоке. Группа имеет активы на территории Армении и Украины.

В состав Группы компаний «Афина Паллада» в настоящее время входят следующие предприятия.

Машиностроение: ОАО «Красноярский электровагоноремонтный завод» (Красноярск), ОАО «Угличмаш» (Углич), ООО «Донэкс» (Ростовская область), ЧАО «Первомайский механический завод» (Украина, Луганская область), ЗАО «Магистраль» (Москва).

Строительство: ЗАО «Строительная компания «Афина Паллада» (Новосибирск, Москва, Хабаровск, Ереван).

Электроэнергетика: ОАО «Дальэнергоремонт» (Приморский край).

Проектирование: ОАО «Томгипротранс» (Томск), ОАО «Сибгипротранс» (Новосибирск).

Промышленное производство: ЗАО «Завод ЖБИ 13» (Амурская область), ОАО «ОрелСтройТех» (Орловская область), ООО НПО «Сибирские медицинские технологии» (Новосибирская область), Ереванский завод медицинских инструментов (Республика Армения, Ереван), ЗАО «Автоматика» (Новосибирск).

Обслуживающие отрасли: ООО «Агентство недвижимости «Афина Паллада» (Новосибирск), группа компаний по организации комплексной безопасности «Афина Паллада» - ООО ЧОП «Щит и меч» (Новосибирск).

Сельское хозяйство: ЗАО «Птицефабрика Новомышастовская» (Краснодарский край).

Центральное звено и интеллектуальная основа многоотраслевого холдинга «Афина Паллада» – Управляющая компания «Афина Паллада».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области