Материал распечатан: 08.12.2016 г. 09:49:14 КЛГ, ip 50.16.125.253
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/75445/

Подведены итоги областного конкурса юных инспекторов дорожного движения «Безопасное колесо»

22.09.2014 09:36

Подведены итоги областного конкурса юных инспекторов дорожного движения «Безопасное колесо»

Конкурс проводился Калининградским областным детско-юношеским центром экологии, краеведения и туризма при поддержке Министерства образования, совместно с Главным управлением ГИБДД Калининградской области.

По сложившейся уже традиции мероприятие проходило на территории ГБУДОКО «Центр развития одаренных детей», администрация которого приложила максимум усилий, чтобы соревнования прошли на высоком уровне.

На протяжении двух конкурсных дней более 70 мальчишек и девчонок из 19 команд - победителей муниципального этапа конкурса юных инспекторов дорожного движения, состязались в знании правил дорожного движения, основ медицинской подготовки. Одними из самых важных этапов конкурса было фигурное вождение велосипеда, которое требует филигранной техники, при этом нужно проехать маршрут, уложившись в отведенное время, но при этом не нарушить Правил дорожного движения.

«Движение юных инспекторов массовое, ему уже больше 40 лет, и интерес к нему не угасает, - отметила первый заместитель министра образования Калининградской области Маргарита Короткевич. - Важность этого направления работы трудно переоценить, ведь ребята имеют возможность передать полученные знания следующим поколениям юидовцев. Зная и соблюдая правила дорожного движения, наши дети растут законопослушными гражданами. Кроме того, мы можем говорить о привитии здорового образа жизни через позитивную активную занятость».

Особый интерес у членов жюри, вызвали творческие этапы: конкурс агитбригад и плакатов на тему «Культура в дорожном поведении – залог безопасного движения». В ходе творческого конкурса команды в ярких театральных и художественных формах придумывали агитационно-пропагандистские мероприятия по формированию у детей и подростков навыков безопасного поведения на улицах и дорогах.

Объективные члены жюри, в состав которого входили сотрудники отдела пропаганды Главного управления ГИБДД Калининградской области, постарались, чтобы все было как во взрослой жизни, никаких поблажек – нарушил требование дорожного знака или сделал ошибку в теоретическом конкурсе – незамедлительно получишь штрафное очко. ЮИДовцы старались пройти возникшие препятствия без заминок. Были и переживания, и расстройства, но никто не сдавался и боролся за победу. Пришлось потрудиться и строгому жюри - порой, до самой глубокой ночи они кропотливо подводили итоги соревновательных этапов.

Лучшими по итогам конкурса в общекомандном зачёте стали команда Калининградского Дома детского творчества, второе место присуждено команде средней школы Мамоново, третьими стали школьники из Пионерского.

В личном первенстве среди мальчиков победителем стал Анатолий Ларионов из школы п. Красный Яр, вторым – Артак Марянян из Долгоруково и третье место присуждено Максиму Шустову, воспитаннику Дома детского творчества Калининграда.

Среди девочек первое и второе место завоевали учащиеся Дома детского творчества Калининграда Екатерина Еремеева и Елизавета Москаленко. Третье место у Софии Гарсия-Соларес, учащей средней школы поселка Донское.

Победившим ребятам и командам были вручены дипломы Министерства образования, кубки, медали и ценные призы, а два победителя в личном первенстве уехали домой на новеньких велосипедах.

Команда-победитель из Дворца детского творчества г. Калининграда под звуки Гимна Российской Федерации спустила флаг. Конкурс «Безопасное колесо 2014» завершен, но впереди ребят ждёт подготовка к новым конкурсам юных инспекторов дорожного движения.

               

Теги: «Безопасное колесо», «Центр развития одаренных детей», юные инспекторы, Короткевич


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области