Материал распечатан: 03.12.2016 г. 17:43:53 КЛГ, ip 54.205.8.87
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/75422/

В Калининграде прошла региональная ярмарка проектов СОНКО

19.09.2014 17:44

В Калининграде прошла региональная ярмарка проектов СОНКО

Более 40 социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО) области приняли участие в ярмарке социальных проектов, прошедшей в Калининграде 19 сентября.

На площадке ярмарки был организован круглый стол на тему участия СОНКО в решении социальных задач, а также дискуссионный клуб, где обсуждались социальные проекты и механизмы их реализации.

В обсуждении приняли участие почётные гости ярмарки, в числе которых – заместитель председателя правительства области Алексей Силанов и заместитель директора департамента инновационного развития Министерства экономического развития РФ Герман Ветров, представители регионального правительства, областной Думы, Общественной палаты.

Алексей Силанов от имени губернатора Николая Цуканова поприветствовал участников и гостей ярмарки. Заместитель председателя правительства напомнил, что в этом году за счёт средств областного и федерального бюджетов на общую сумму более 17 млн рублей был поддержан 131 проект, победивший в конкурсном отборе. Среди победителей конкурсного отбора были как относительно новые участники, так и организации, давно и успешно реализующие свои социальные программы на территории Калининградской области.

Как отметил Герман Ветров, несмотря на непростую социально-экономическую ситуацию в стране, Правительство Российской Федерации и в следующем году будет поддерживать деятельность СОНКО. «Программы и финансирование сохранятся в полном объеме, что является подтверждением важности деятельности СОНКО в жизни общества», - сказал представитель Министерства экономического развития РФ. Он также отметил эффективную работу регионального правительства по поддержке СОНКО. Именно поэтому Калининградская область вошла в число регионов, получивших в 2014 году федеральные субсидии.

«Наша с вами главная цель - в тесном взаимодействии улучшать качество жизни жителей нашей области, вместе с вами мы находим пути решения важных задач, в том числе и развития гражданского общества, – обратился к общественникам Алексей Силанов. - Много уже сделано, перспективы намечены, а значит впереди у нас с вами много работы».


Теги: СОНКО, поддержка некоммерческих организаций, Силанов, Ветров, развитие гражданского общества


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области