Материал распечатан: 09.12.2016 г. 00:14:45 КЛГ, ip 54.167.149.128
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/75412/

Коллегия областного министерства культуры утвердила кандидата на звание «Меценат Года культуры»

19.09.2014 16:58

Коллегия областного министерства культуры утвердила кандидата на звание «Меценат Года культуры»

В пятницу, 19 сентября, в региональном правительстве под руководством Светланы Кондратьевой состоялось заседание коллегии министерства культуры Калининградской области.

В ходе заседания были рассмотрены кандидатуры на участие в конкурсе в рамках Общенациональной акции «Меценат Года культуры». Запросы с предложением присылать кандидатуры были направлены в августе во все государственные учреждения культуры и муниципальные образования. В результате отбора потенциальными участниками конкурса стали генеральный директор ООО "Райэнерго" А.С. Рейх (Гурьевск), генеральный директор ООО "ДВ Транспорт" С.И. Ошарский (Черняховск) и Е.Ю. Татузов (Санкт-Петербург-Калининград).

Среди трех претендентов в ходе тайного голосования члены коллегии утвердили кандидатуру Евгения Татузова - президента Фонда «Развитие Благотворительных Программ». Его имя стало известно калининградцам в конце прошлого года благодаря беспрецедентному в жизни региона событию - передаче Калининградскому музею янтаря уникальной коллекции художественных изделий из «солнечного» камня.

В собрание вошли сорок уникальных произведений ведущих мастеров обработки янтаря из Калининграда и Санкт-Петербурга. Большинство этих произведений - образцы высочайшего качества и мастерства в мозаичном, камнерезном и ювелирном искусстве, в том числе – самая большая в мире мозаичная картина из янтаря - панно «Русь», созданное известным российским художником-реставратором А. Журавлевым в 2009 году.


Теги: Кондратьева, коллегия министерства культуры, конкурс, меценат Года культуры, кандидатуры, Татузов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области