Материал распечатан: 10.12.2016 г. 11:04:29 КЛГ, ip 54.163.173.253
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/75385/

Дорожники проверили безопасность участков Приморского кольца, обработанных щебнем

19.09.2014 11:29

Дорожники проверили безопасность участков Приморского кольца, обработанных щебнем

Представители Управления дорожного хозяйства Калининградской области проверили коэффициент сцепления с дорогой на участках Приморского кольца, обработанных щебнем.

Как отметил руководитель Управления дорожного хозяйства Калининградской области Геннадий Лейбович, проведенные испытания показали, что на участках обработанных щебнем сцепление с дорогой выше норматива.

«Согласно ГОСТу сцепление должно быть не ниже 0,30. На сухом асфальте коэффициент 0,50, на участках обработанных щебнем - 0,30 - 0,44. На гладкой заплатке сцепление в норме - 0,30, - сообщил начальник лаборатории по измерению сцепления Андрей Оныськив. - В условиях мокрого асфальта коэффициент снижается, как на обработанных битумной мастикой участках, так и на асфальте».

Это вопрос соблюдения скоростного режима, считают специалисты. «Ведь не секрет, что при установленной скорости 110 км/час некоторые предпочитают не соблюдать скоростной режим. Едут и 120 и 130 километров в час и, когда дождь, это опасно на любой дороге», - отмечает Геннадий Лейбович. Подрядчику выставлена претензия по качеству проведенных гарантийных работ и сообщено о необходимости обработать щебнем все скользкие участки дороги.

По словам заместителя начальника строительного управления ЗАО ВАД Олега Надеждина, произошли изменения верхнего слоя асфальта, и предприятие в рамках гарантийных обязательств провело ремонт покрытия, трещины обработали специальным битумным составом в соответствии с регламентом утвержденным в Российской Федерации.

«Пошли жалобы о том, что автомобили не держат сцепление с дорогой, - отмечает Надеждин. - Мы обработали гладкие поверхности щебнем. В дальнейшем планируем обработать щебнем пропущенные участки в течение десяти дней, уверен, что справимся».

Стоит отметить, что учитывая нарушения водителями правил дорожного движения, при выборе скоростного режима в сложных погодных условиях, для обеспечения безопасности дорожного движения на данном участке автомобильной дороги установлено ограничение максимальной скорости до 90 км/час и установлена табличка «Влажное покрытие».

Справка:

Первую очередь Приморского кольца Калининград-Зеленоградск с подъездом к аэропорту Храброво начали строить в 2007 году, закончили в 2009-ом. Стоимость строительства составила 7,06 млрд. рублей.

В ходе строительных работ 270 гектаров очищены от взрывоопасных предметов. Проведены археологические раскопки на 7 участках общей площадью 20 тыс. м2. Выполнено переустройство инженерных коммуникаций: газопроводов, в том числе магистрального, водопроводов, силовых кабелей и кабелей связи, высоковольтных линий. Проведены работы по восстановлению мелиоративной сети в зоне прохождения автодороги. На всём протяжении трассы установлена 721 опора наружного освещения, 359 дорожных знаков, смонтировано 111,9 км дорожного ограждения и пять автобусных остановок.


Теги: Управление дорожного хозяйства, Приморское кольцо, сцепление с дорогой, Лейбович


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области