Материал распечатан: 08.12.2016 г. 04:22:06 КЛГ, ip 54.211.62.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/75356/

Областная программа помогает калининградским сельхозпроизводителям расширять линейку молочной продукции

17.09.2014 19:45

Областная программа помогает калининградским сельхозпроизводителям расширять линейку молочной продукции

Начать выпуск новых видов твердых сыров со следующего года намерена компания ООО «Гусевмолоко». 

В настоящее время предприятие выпускает два вида сыра: «Голландский» и «Российский». В прошлом году было выпущено 166 тонн твердого сыра, мощности завода позволяют увеличить производство сыров до 500 тонн в год.

Всего завод в Гусеве производит более 90 наименований молочной продукции, в том числе молоко, кисломолочные продукты, йогурты, творог, сыр.

«Уже со следующего года откроется выпуск новых видов твердых сыров и это будет наше «ноу-хау», которое сделает калининградские сыры еще более любимыми и узнаваемыми, - сказал директор предприятия Вячеслав Кондратьев. - С 2014 года правительством области реализуется программа по развитию молочного скотоводства - государственная поддержка и увеличение объемов производства молока дадут нам возможность увеличить линейку выпускаемой продукции для калининградских потребителей, в том числе сыров».

По состоянию на 1 сентября, объем производства молока в сельскохозяйственных предприятиях области составил 56,2 тысячи тонн, это на 12,7% больше уровня прошлого года. В 2013 году сельхозпредприятия произвели 74,5 тысячи тонн молока.

Руководитель региональной ассоциации производителей молока Николай Пилипюк также отметил, что существенным образом на рост производства молока повлияла реализация областной программы развития молочного скотоводства.

Программа была разработана по поручению губернатора Николая Цуканова. Общий объем господдержки по программе, рассчитанной на три года, составляет около 700 миллионов рублей. Министр сельского хозяйства Владимир Зарудный напомнил, что сельхозпроизводителям, в том числе малым формам хозяйствования, предоставляются субсидии на строительство, реконструкцию и модернизацию ферм, покупку специального оборудования. В этом году на ее финансирование из областного бюджета выделено свыше 217 миллионов рублей. Исполнение программы на данный момент составляет 95,8%. Как сообщил глава минсельхоза, в этом году с помощью программы введено в строй девять объектов животноводства, в том числе молочный комплекс ООО «Залесье-Агро» на 2400 животных и коровник ООО «Молочная фабрика» на 630 животных, кроме того, приобретено 43 комплекта оборудования.

«Для развития молочной отрасли, наращивания объемов производства молока, правительство разработало и с этого года реализует специальную профильную программу. Она вносит свой вклад в решение задачи, которую перед нами поставил губернатор Николай Цуканов, – обеспечить продовольственную безопасность жителей Калининградской области», – заключил Владимир Зарудный.  


Теги: Зарудный, Гусевмолоко, сельское хозяйство, животноводство, молоко


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области