Материал распечатан: 08.12.2016 г. 20:13:17 КЛГ, ip 50.16.17.16
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/75316/

Состоялось заседание Совета по противодействию коррупции при губернаторе Калининградской области

16.09.2014 18:02

Состоялось заседание Совета по противодействию коррупции при губернаторе Калининградской области

Мероприятие прошло 16 сентября в областном правительстве с участием представителей региональных управлений силовых структур, сотрудников правительства области и представителей общественности.

На совещании были подведены итоги выполнения решений предыдущего заседания Совета, направленных на повышение эффективности мер по профилактике коррупционных и иных нарушений. Все стороны отметили, что эта работа ведется планомерно и продуктивно. Налажено хорошее взаимодействие регионального правительства с территориальными органами федеральных структур исполнительной власти и надзорных органов.

Кроме того, участники Совета обсудили ход реализации мероприятий целевой программы «О противодействии коррупции в Калининградской области на 2013-2014 годы» и деятельность комиссий по соблюдению требований к служебному (должностному) поведению и урегулированию конфликтов интересов в органах государственной власти и органах местного самоуправления Калининградской области в 2013 году и первой половине 2014 года.

Особое внимание было уделено состоянию работы по профилактике коррупционных и иных правонарушений в муниципальных органах власти, и мерам по совершенствованию этой работы, а также рассмотрению выявленных нарушений антикоррупционного законодательства в регионе за прошедший период и принятых мерах по недопущению таких фактов.

По итогам заседания Совета принят протокол. Главная задача всех участников этого органа – укрепление эффективного межведомственного взаимодействия по всем направлениям антикоррупционной деятельности. Будет усилена совместная работа по своевременному выявлению коррупционных преступлений и нарушений, и направлению материалов в суды. Под особым контролем находится расходование должностными лицами бюджетных ассигнований и средств государственных внебюджетных фондов.

Для справки:

Совет по противодействию коррупции при губернаторе создан в 2010 г. в целях реализации государственной политики по противодействию коррупции в органах государственной власти и органах местного самоуправления региона, устранения причин и условий, порождающих коррупцию, искоренения злоупотреблений и пресечения преступлений с использованием должностного положения, обеспечения соблюдения норм служебной этики государственными и муниципальными служащими, создания благоприятных условий для социально-экономического развития Калининградской области.

Работает «горячая линия» губернатора по борьбе с коррупцией: 8-909-779-81-15.


Теги: антикоррупция, противодействие, взаимодействие, Cовет


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области