Материал распечатан: 08.12.2016 г. 10:00:43 КЛГ, ip 50.16.125.253
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/75300/

В Калининградской области дан старт подготовке управленцев в сфере образования

16.09.2014 11:50

В Калининградской области дан старт подготовке управленцев в сфере образования

25 директоров и завучей школ региона в течение трех недель повысят квалификацию в рамках программы подготовки управленческих кадров в сфере здравоохранения и образования.

Проект финансируются правительством РФ и реализуется на территории области уже четвертый год. За это время прошли обучение 75 руководителей и заместителей директоров школ области. Программа рассчитана до 2018 года.

С участниками программы встретилась министр образования Калининградской области Светлана Трусенёва. Она рассказала о некоторых приоритетах государственной политики в сфере образования региона.

«Школа - это живая корпорация, все члены которой должны быть нацелены на главное лицо нашей деятельности - ребенка, а также родителей, как главных заказчиков и получателей образовательных услуг», - отметила министр.

Одним из главных показателей оценки эффективности системы общего образования региона является доля обучающихся в первую смену. По словам Светланы Трусенёвой, зачастую, для того чтобы решить эту задачу администрации школы достаточно более творчески подойти к составлению расписания. Ведь помимо класса существует актовый и конференц-залы, библиотека, школьный музей и рекреации, где урок пройдет интереснее, тем более, что новый образовательный стандарт давно вывел классно-урочную систему за рамки обязательной формы проведения учебных занятий.

«Кроме того, родители внимательно следят за тем, как организовано питание детей, работа групп продленного дня, насколько в школе благожелательно встречают родителей», - подчеркнула Светлана Трусенева.

Коснулся профессиональный разговор и проведения государственной итоговой аттестации в 9 и 11 классах. В этом году регион показал хорошие результаты, превысив среднероссийские показатели практически по всем предметам. И темнее менее, нельзя останавливаться на достигнутом, необходимо двигаться вперед, совершенствуя, в том числе, и кадровую политику в школах.

«Очень важно формировать коллектив единомышленников. Ведь школа - это сложный организм, которым нужно управлять. И делать это вам!», - обратилась к участникам программы министр образования.

Кроме того, Светлана Трусенева напомнила, что с будущего учебного года в регионе, как и в целом по России, предстоит внедрить нормы ГТО и к этому событию школам необходимо готовится заранее: пересмотреть образовательные программы по физической культуре, проанализировать оснащенность спортивных площадок, чтобы максимально подготовить ребят, да и педагогов к будущим нормативам.


Теги: программа подготовки управленцев, оценка эффективности, ЕГЭ, Трусенева


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области