Материал распечатан: 07.12.2016 г. 12:54:26 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/75264/

В текущем году в Багратионовском районе будут капитально отремонтированы 15 домов

15.09.2014 10:32

В текущем году в Багратионовском районе будут капитально отремонтированы 15 домов

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов лично проверил, как идёт реализация программы капремонта в Багратионовске.

Всего в Багратионовском районе в этом году в порядок приведут 15 многоквартирных домов, в которых проживают более 500 человек. На эти цели из бюджетов всех уровней и средств собственников жилья выделено 23,3 млн рублей.

«Вопросы, связанные с капитальным ремонтом - это вопросы каждодневные и они волнуют любого человека, который живёт на территории Калининградской области. Когда с крыши течёт на голову, то очень сложно говорить о каких-то других благах – открытии школ, строительстве мостов. Ведь человек этого не замечает, потому что у него неисправна крыша, в подъезде грязно, дома холодно зимой. Поэтому нами два года назад была разработана эта программа. Сегодня она пришла почти во все муниципалитеты. И Багратионовск не стал исключением», - подчеркнул Николай Цуканов.

«Изначально в региональную программу капремонта здесь был включён только один дом. Но затем по решению губернатора количество объектов было увеличено до семи», - сообщил министр ЖКХ и ТЭК Калининградской области Максим Федосеев.

Николай Цуканов посетил дом, расположенный на улице Пограничной, 52-54. Там работы уже почти полностью завершены: сделана кровля, фасады, заменены окна в подъездах. Проведение ремонта активно контролируют как городские власти, так и сами жильцы, которые напрямую контактируют и с местной администрацией, и с подрядной организацией.

«Ремонт очень нравится. Строители замечательные, мы их усыновить хотим, мы к ним уже привыкли, и без них становится скучно», - сказала одна из представительниц актива дома.

«Мы понимаем, что программа обходится дорого областному бюджету. Но гражданам необходимо помочь отремонтировать жильё. При этом нужно, чтобы они участвовали в софинансировании работ, но самое главное - контролировали, как ведётся ремонт. Выделяя миллиард рублей из регионального бюджета, мы требуем от местных властей и от жителей, чтобы работы проводились качественно. Как бы нам не было тяжело в следующем году, мы также выделим из бюджета средства на капремонт», - резюмировал глава региона.

Напомним, что в прошлом году в рамках губернаторской программы капремонта в Багратионовском районе были приведены в порядок 15 домов, в основном - в Нивенском сельском поселении. Условия проживания улучшили 345 человек.


Теги: программа капремонта, Цуканов, Багратионовск


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области