Материал распечатан: 07.12.2016 г. 16:26:40 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/75249/

На месте стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде сыгран товарищеский матч между блоггерами и сборной областного правительства

13.09.2014 18:24

На месте стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде сыгран товарищеский матч между блоггерами и сборной областного правительства

Уникальный матч на строительной площадке будущего высокотехнологичного сооружения на острове Октябрьский в областном центре был организован в точке, где уже через некоторое время будет сооружаться поле футбольной арены.

Там, где по проекту запланирован центр игрового поля, был расстелен искусственный газон, установлены ворота для мини-футбола, а вокруг организованы раздевалки и зона для болельщиков. 

В рамках блог-тура популярных писателей интернет-проекта «Живой Журнал» состоялась акция «Чемпионату быть». В первом из двух запланированных матчей сыграли представительницы женского футбола: сборная Балтийской Государственной академии обыграла команду калининградской СДЮСШОР №5 со счётом 5:0.

В основном матче сошлись две представительные команды — в составе сборной правительства области сыграли: губернатор региона Николай Цуканов, сенатор Совета Федерации Николай Власенко, вице-губернатор Александр Рольбинов, министр спорта области Олег Косенков, глава Калининграда Александр Ярошук, ветераны ФК «Балтика». Сборная блогеров выставила смешанный состав, где вместе с калининградцами сыграли представители Севастополя, Уфы, Воронежа, Москвы.

— Подобный блог-тур в Калининград мы хотели организовать уже несколько лет и рады, что получилось провести его на высоком уровне, с поддержкой правительства и лично губернатора Николая Цуканова. Совместилось два события — подготовка к чемпионату мира 2018 года и первый общероссийский турнир по футболу среди блогеров, который стартует в Калининграде в начале октября. Главный итог таких мероприятий в том, что многотысячная армия подписчиков наших игроков увидит всё, что в происходит в Калининграде, узнает больше непосредственно с места событий, — заключил посол Живого Журнала в Калининграде Дмитрий Трунов.

Дмитрий Трунов также подчеркнул, что уже летом 2015 года в Калининграде может пройти мировое первенство среди блогеров — планируется приглашение свыше двух десятков команд. Статус международного получит и приближающийся октябрьский турнир — в нём примут участие видные интернет-деятели из стран Балтии, Белоруссии, Германии, а так же городов-участников ЧМ-2018.

Основной товарищеский матч акции «Чемпионату быть» длился два тайма по 10 минут — зрители увидели напряжённую борьбу и два забитых мяча. На гол капитана сборной блогеров Олега Разумного сборная правительства ответила точно исполненным пенальти. С одиннадцати метров не промахнулся один из ветеранов и рекордсменов футбольного клуба «Балтика» Андрей Кляшторный.

— Не важно, какая была игра, какой счёт. Важно, что она состоялась на историческом месте, где уже через четыре года пройдёт одно из самых знаковых спортивных событий планеты. Особо важно, что в матче приняли участие наши гости, которые, я уверен, оставят частичку воспоминаний о Калининграде и области, расскажут об этом своей аудитории. Символично, что работа по возведению стадиона не прекращается — пока мы играли в футбол, рабочие забивали одну из первых свай в место, где появятся подтрибунные помещения и зрительские сектора будущей арены, — отметил по окончании матча губернатор Николай Цуканов.

В зоне возведения стадиона строители начали забивать так называемую «пионерную» сваю — на основе данных, полученных при работе с этой конструкцией, будут сформированы окончательные расчеты по количеству и характеру необходимых работ для основного цикла строительства.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области