Материал распечатан: 07.12.2016 г. 20:26:20 КЛГ, ip 54.197.124.106
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/75247/

Команда из Краснознаменского района взяла первенство на соревнованиях по профессиональному мастерству среди лесных пожарных

13.09.2014 11:59

Команда из Краснознаменского района взяла первенство на соревнованиях по профессиональному мастерству среди лесных пожарных

В поселке Григорьевка Гвардейского района 12 сентября прошли региональные соревнования по профессиональному мастерству среди лесных пожарных Калининградской области.

Подобные соревнования проводятся каждый год. В этом году региональные состязания стали открытыми. Благодаря открытому статусу мероприятия принять участие в состязании на мастерство смогла и команда Национального парка «Куршская коса».

Всего за первенство боролись десять команд по три человека в каждой.

«Соревнования проводятся для повышения уровня профессиональной подготовки сотрудников подразделений, отработки навыков работы в экстремальных ситуациях при лесных пожарах и обмена опытом между структурными подразделениями», - подчеркнул начальник ГУ «ОГПС и ГО» Олег Полищук

Участники продемонстрировали свои профессиональные навыки в различных видах программы в два этапа. В первом защитники лесов должны были устранить препятствие на пути к месту возгорания, прокопать минеральную полосу (траншею, которая не позволяет пламени перекинуться за её пределы) и потушить кромку пожара с помощью воздуходувки и ранцевых огнетушителей. Второй этап состоял из боевого развёртывания шлангов от пожарной мотопомпы и резервуара, а также автоцистерны с подачей воды на два ствола.

«Все довольно смело обращаются с пожарно-техническим оружием и техникой. Есть, конечно, недоработки в личном составе. Соревнования для этого и проводятся, чтобы по окончанию состязаний каждый понял, в чём он совершил ошибку и больше не допускал её», - сообщил в ходе соревнований Вячеслав Радюшин, начальник Центра тушения лесных пожаров.

Награды вручались в двух номинациях - малый переходящий кубок за боевое развёртывание и большой кубок за победу по итогам всех испытаний. Места распределись следующим образом: золото досталось команде ПХС «Краснознаменск», серебро - ПХС «Полесск», бронза - ПХС «Пеньки» (Черняховского района). Первое место за боевое развёртывание, как и в целом по итогам соревнования, заняла команда ПХС «Краснознаменск».

«Надеюсь, что наши ряды пополняться новыми участниками, и в будущем мы проведём первенство Российской Федерации. Вы показываете отличные результаты не только в соревнованиях, но и в служебной деятельности. Ваш профессионализм отмечают на уровне Северо-Западного федерального округа», - обратился к участникам руководитель Агентства лесного хозяйства Калининградской области Александр Соколов.

Как сообщил начальник ГУ «ОГПС и ГО» Олег Полищук, возможно, в следующем году состязания будут проводиться не на территории победившей команды, по традиции, а на территории тех, кто занял последнее место. В следующем году это будет Багратионовский район.

Для справки:

Организация профилактики и тушения лесных пожаров отнесена к полномочиям правительства Калининградской области. Данные функции возложены на государственное учреждение «Отряд государственной противопожарной службы и обеспечения мероприятий гражданской обороны» (ГУ «ОГПС и ГО»). В его структуру входит Цент тушения лесных пожаров. В свою очередь Центр состоит из региональной группы диспетчерского управления и 9 пожарно-химических станций (ПХС), команды которых и соревновались в профессиональном мастерстве.

При возникновении лесного пожара следует звонить 02 или в диспетчерскую службу Центра по тушению лесных пожаров по телефону 52-93-14.


Теги: лесные пожарные, профессиональное мастерство, Агентство лесного хозяйства, Соколов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области