Материал распечатан: 08.12.2016 г. 16:25:37 КЛГ, ip 50.16.52.237
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/75240/

На побережье Балтийского моря открылся еще один доступный пляж для инвалидов

12.09.2014 19:43

На побережье Балтийского моря открылся еще один доступный пляж для инвалидов

В Пионерском завершилась адаптация второго в области специализированного пляжа для людей с ограниченными возможностями.

Теперь еще в одном муниципалитете инвалидам можно будет проводить лечебно-оздоровительные мероприятия, укрепляя здоровье и обретая позитивный настрой. 

На создание второго в области пляжа, адаптированного для людей с ограниченными возможностями здоровья, правительство области выделило Пионерскому по программе развития туризма субсидию в размере более 1 млн рублей, остальную часть средств добавила из своего бюджета администрация муниципалитета.

Специализированный пляж оборудован пандусами, деревянными настилами и навесами для шезлонгов, удобными для людей с ограниченными физическими возможностями раздевалками, кабинами биотуалетов и специальными колясками для проезда к морю по песку и купания.

Это не первый опыт в Калининградской области создания на пляжах доступной, безбарьерной среды для инвалидов. Напомним, в июле такой пляж открылся в городе Зеленоградске. Реализация проекта стала возможной при поддержке калининградской региональной общественной организации инвалидов «Ковчег», волонтёры которой будут оказывать инвалидам необходимую помощь. Также министерством социальной политики была организована работа социального такси. В течение двух недель для людей с проблемами передвижения были организованы выезды на социальном такси до пляжа в Зеленоградске, специально оборудованного для отдыха инвалидов. За две недели этой возможностью воспользовались 43 человека, передвигающиеся в инвалидных колясках, а также их сопровождающие. Оснащенные специальными подъемниками микроавтобусы социальной службы перевозок совершили 18 поездок: по предварительным заявкам забирали людей с проблемами здоровья прямо из дома, доставляли на пляж, а затем отвозили обратно домой.

В следующем году планируется открытие специализированных пляжей в других приморских городах. Всего в России подобных доступных пляжей несколько: на о. Русский, в Москве, Новороссийске, Крыму, в Сочи, а теперь и в Калининградской области.


Теги: пляж для инвалидов, «Ковчег», Пионерский, Зеленоградск


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области