Материал распечатан: 08.12.2016 г. 22:25:15 КЛГ, ip 54.159.189.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/75236/

До конца года в области откроются современные центры оказания государственных и муниципальных услуг

12.09.2014 18:58

До конца года в области откроются современные центры оказания государственных и муниципальных услуг

По поручению губернатора в пяти самых крупных городах области до конца года планируется открыть центры оказания услуг по принципу «одного окна».

Многофункциональные центры (МФЦ) заработают в Калининграде, Гвардейске, Гурьевске, Гусеве и Советске. Об этом говорилось на оперативном совещании правительства области 12 сентября.

Напомним, что развитие системы оказания государственных и муниципальных услуг предусмотрено майскими Указами Президента России. Создание МФЦ позволит сделать эти услуги гражданам более комфортными и доступными.

Руководители муниципальных образований доложили о том, как идет реализация «дорожных карт» по созданию МФЦ и назвали сроки открытия центров.

Самый большой центр – на 40 «окон» для приема заявлений, откроется в Калининграде. Размещаться МФЦ будет на площади Победы,1 в здании бывшего центрального гастронома.

В Гурьевске служба «одного окна» действует с 2008 года. «Сейчас ведется работа по его преобразованию в соответствие с требованиями законодательства, - сообщил глава Гурьевского городского округа Сергей Подольский. - С учетом численности населения, которое составляет 57 тысяч человек, будет открыто 12 окон».

В Гвардейске многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг появится в здании, в котором размещалась муниципальная аптека на ул. Тельмана. А в Гусеве для МФЦ выделено помещение, расположенное на первом этаже многоквартирного дома по ул. Советской. «С учетом численности населения на момент открытия многофункционального центра к работе будут готовы 7 окон приема-выдачи документов, - доложил глава Гусевского городского округа Евгений Михайлов. - Но предусмотрена возможность увеличения их количества до 13 рабочих мест».

В соответствии с региональным планом все центры будут открыты в декабре.

С задержкой идет реализация «дорожной карты» по созданию МФЦ в Советске. Центр планируется разместить в помещении на ул. Гагарина, которое необходимо реконструировать. Заместитель председателя правительства области Алексей Силанов поручил провести по этому вопросу выездное совещание в Советске.

«В следующем году во всех муниципальных образованиях появятся такие центры», - сказал Алексей Силанов.

Графики их открытия подготовит министерство экономики Калининградской области.


Теги: многофункциональные центры, МФЦ, майские Указы Президента


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области