Материал распечатан: 08.12.2016 г. 13:54:16 КЛГ, ip 54.146.179.146
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/75232/

В Калининградской области снижается задолженность по заработной плате

12.09.2014 13:37

В Калининградской области снижается задолженность по заработной плате

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года задолженность уменьшились в 3,2 раза (с 30,5 до 9,5 млн. рублей).

Об этом на оперативном совещании регионального правительства 12 сентября сообщила министр социальной политики Анжелика Майстер.

«Анализ ситуации по ликвидации зарплатных долгов в целом по региону показывает положительную динамику, - отметила Анжелика Майстер. - За период с февраля по сентябрь текущего года она снизилась в 2,4 раза с 22,8 до 9,5 млн. рублей». Докладчик сообщила, что министерство контролирует ситуацию с выплатой заработной платы работающим гражданам.

«Мы осуществляем работу с каждым должником, в том числе в порядке межведомственного взаимодействия с государственной инспекцией труда, налоговыми органами, Пенсионным фондом, Фондом социального страхования, муниципальными образованиями и другими организациями», - сообщила министр.

По данным госстатистики, которая анализирует ситуацию на средних и крупных предприятиях, на 1 сентября 2014 года выплата заработной платы задержана в семь организациях на сумму 3,5 миллиона рублей. Вместе с тем, по результатам мониторинга, проведённого нашим министерством социальной политики в организациях всех видов экономической деятельности, зарплатные долги перед 482 работниками имеют десять предприятий на общую сумму более 9 миллионов рублей. Анжелика Майстер акцентировала внимание на том, что значительная часть задолженности - 6,6 миллионов рублей (около 70% от общей суммы) приходится на четыре предприятия-банкрота, которые не выплатили во время заработную плату 302 работникам. Министр сообщила, что с февраля 2014 года ситуация по зарплатным долгам предприятий-банкротов изменилась в лучшую сторону. Процедура банкротства из десяти несостоятельных хозяйствующих субъектов полностью завершена на пяти предприятиях, сумма погашенной ими задолженности по заработной плате работникам составила 12,4 миллионов рублей.


Теги: заработная плата, задолженность, ликвидация, предприятия-банкроты.


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области