Материал распечатан: 20.11.2016 г. 11:11:06 КЛГ, ip 163.172.65.46
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/75193/

Около тысячи юных калининградцев этим летом побывали в экскурсионно-образовательных поездках

11.09.2014 17:21

Около тысячи юных калининградцев этим летом побывали в экскурсионно-образовательных поездках

В рамках областной программы «Мы – россияне» этим летом путешествовали 720 калининградских школьников и студентов.

Экскурсионно-образовательные поездки были организованы в Санкт-Петербург, Москву, по городам Серебряного кольца России.

Ребята посетили с экскурсиями известнейшие объекты исторического и культурного наследия Москвы и Петербурга, а также таких городов, как Петергоф, Кронштадт, Павловск, Выборг и Петрозаводск. Помимо знакомства с достопримечательностями, интерактивная программа поездок включала посещение театров и музеев. Так, школьники, отправившиеся в Москву, побывали на «Мосфильме», а тем, кто поехал в Карелию, посчастливилось сплавиться по реке Шуе.

«Мне нравится путешествовать, посещать экскурсии, - рассказал учащийся 11 класса Вадим Бурмистров из Гвардейска. - Мне посчастливилось побывать в Карелии. Там я побывал в Петрозаводске, который был основан еще Петром I, на водопаде Кивач и острове Кижи. Я под большим впечатлением от увиденного и пережитого. Река Шуя, по которой мы сплавлялись, – одна из красивейших рек, которые я когда-либо видел. Такой отдых я не забуду никогда!»

За прошедшее лето также благодаря средствам целевой программы Калининградской области «Мы – россияне» около двухсот представителей активной и талантливой молодежи региона приняли участие в крупнейших всероссийских мероприятиях, таких как военно-спортивная игра «Победа», конкурс социальных проектов и программ «Молодежь – старшему поколению», Всероссийский детский центр «Орленок», Вятский экономический лагерь и форумы «Селигер», «Ладога», «Таврида».

Кроме этого, в период летних каникул агентство по делам молодежи отправило 110 школьников Калининградской области в экскурсионные поездки, организованные Министерством культуры России по маршрутам «Москва – Золотое кольцо», «Петергоф – детям России», «Ясная поляна – детям России» и «Крым».

«По количеству звонков, которые мы получаем ежедневно, можно с большой уверенностью говорить, что программа «Мы – россияне», которая реализуется с 2006 года правительством Калининградской области, очень востребована», – прокомментировала руководитель регионального агентства по делам молодежи Татьяна Васильева. Она также добавила, что в 2014-2015 учебном году благодаря федеральному финансированию участниками экскурсионно-образовательных поездок станут 3,5 тысяч человек.

«Всего за предстоящие шесть лет агентство по делам молодежи Калининградской области планирует организовать экскурсионно-образовательные поездки для 19,6 тысяч ребят в возрасте от 10 до 22 лет», – сказала руководитель агентства по делам молодежи.

Справка

Индивидуальные и групповые заявки на участие в экскурсионно-образовательных поездках принимаются в координационном центре программы «Мы – россияне» по адресу: г. Калининград, Советский пр-т, д. 13, кабинет 517.

Телефон для справок: (84012) 599-542. Email: deti.06@mail.ru. Группа «ВКонтакте»: vk.com/myrussiane.


Теги: Мы – россияне, молодежная политика, молодежь, Васильева, патриотизм


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области