Материал распечатан: 03.12.2016 г. 19:48:51 КЛГ, ip 54.147.238.168
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/75148/

Ремонт трассы в Неманском районе дорожники закончат раньше срока

10.09.2014 10:13

Ремонт трассы в Неманском районе дорожники закончат раньше срока

Об этом сообщил начальник отдела Управления дорожного хозяйства Калининградской области Анатолий Колесник во время проверки хода ремонтных работ на участке дороги Щукино-Жилино-Лунино-Весново 11,7 километра.

Работы здесь начались в конце мая текущего года и идут с опережением графика. Согласно контракту, ремонт дороги должен быть завершен до 1 июня 2015 года, но подрядчики закончат работу уже на этой неделе.

Укладка асфальта ведется в непрерывном режиме. «На уровне проектирования работ специально учитывается, чтобы предприятия по производству асфальта находились вблизи проведения ремонтных работ. Нам его возят из Черняховска и Гусева, - рассказал представитель подрядчика Андраник Асабеков. - Возле асфальтоукладчика всегда стоят 3-4 машины, чтобы процесс не прерывался».

Как отмечают дорожники, работы на этом участке осложняются тем, что невозможно перекрыть трассу, поэтому приходится сначала выравнивать и укладывать слой асфальта по одной стороне дороги, потом на другой. «До этого дорога долгое время поддерживалась ямочным ремонтом. На этот год было запланировано отремонтировать 6 километров дороги, остальное предполагалось доделать в 2015. Но еще в само начале работ мы определились, что вполне в этом году можем справиться с полным объемом запланированного ремонта», - подчеркнул Андраник Асабеков.

По словам начальника отдела Управления дорожного хозяйства Калининградской области Анатолия Колесника, весь объем выполненных работ будет профинансирован в этом году. «Для Неманского района дорога имеет важное значение: она соединяет федеральную трассу с направлением на Краснознаменск. Был выбран именно этот участок, потому что он больше всех подвергся износу при перевозке грузов в направлении Балтийской АЭС», - отметил Анатолий Колесник.

Всего же на 2014 год запланировано отремонтировать около 50 километров дорог, а также пять мостов, 19 водопропускных труб и девять автобусных остановок с полным комплексом работ по обеспечению безопасности дорожного движения. Стоимость работ составляет более 350 млн. руб. В рамках подготовки к зиме на 90% выполнен ямочный ремонт дорог, там, где необходимо, обновлена дорожная разметка, очищены обочины.

«На территории Калининградской области за последние пять лет отремонтировано более 1,5 тысячи километров автомобильных дорог общего пользования регионального значения, что значительно улучшило безопасность движения», - подчеркнула и.о. министра развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова.


Теги: Управление дорожного хозяйства, ремонт дорог, Щукино-Жилино-Лунино-Весново, Колесник, Дятлова


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области