Материал распечатан: 05.12.2016 г. 06:26:27 КЛГ, ip 54.146.179.146
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/75124/

Академия третьего возраста начала свою работу

08.09.2014 19:17

Академия третьего возраста начала свою работу

 В областном Доме ветеранов прошло открытие «Академии третьего возраста». Успехов в начинаниях пожилым людям пожелала министр социальной политики Анжелика Майстер.

Напомним, «Академия третьего возраста» была создана на базе Дома ветеранов в 2013 году. За это время обучение здесь прошли 500 бабушек и дедушек. Занятия в Академии помогли ее участникам не только реализовать творческий потенциал. Посетители Академии научились пользоваться персональным компьютером, выходить в интернет и общаться по скайпу с друзьями и родственниками. Кроме того, пенсионеры теперь умеют пользоваться банковскими картами и оплачивать счета за коммунальные услуги через терминалы. С большим удовольствием пожилые люди посещали и занятия физкультурой.

Академия предлагает слушателям на выбор десять факультетов, 37 направлений и восемь клубов. На открытии каждый смог подойти к куратору выбранного направления, записаться или подтвердить продолжение своих занятий после первого года обучения. Пенсионеры подробно познакомились с творческими направлениями и работами слушателей. В этом году здесь предлагаются новые направления обучения, такие как домашний архив, флористика, кулинария, мир живописи.

«Очень рада видеть такое количество людей. Для некоторых только сейчас наступает пора, когда есть возможность заниматься тем, что любишь. Когда дети выросли, работа не отвлекает от любимых интересов, можно, наконец-то, заняться тем, для чего порой не находилось времени. Хочу пожелать новых успехов и побед, а Академии процветания и прилежных учеников», - сказала Анжелика Майстер.

Занятия начнутся с 15 сентября. Получить подробную информацию и записаться можно, позвонив в Дом ветеранов по телефонам: 91-55-70, 91-55-13, 96-58-90.

Сегодня Дом ветеранов представляет собой жилой комплекс на 112 отдельных меблированных квартир с необходимой инфраструктурой для обеспечения проживающих социальной помощью, имеет благоустроенную территорию. Содержится государственное бюджетное учреждение на областные средства. В этом году к празднику Великой Победы отремонтировали фасад здания, ограждение. Строительство востребованного специализированного жилья для ветеранов на территории комплекса будет продолжено.


Теги: Дом ветеранов, «Академия третьего возраста», пожилые люди, Майстер


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области