Материал распечатан: 10.12.2016 г. 05:15:47 КЛГ, ip 54.161.168.21
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/75105/

Более 60 пострадавших дольщиков дождались своих квартир

08.09.2014 12:41

Более 60 пострадавших дольщиков дождались своих квартир

В Калининграде был введён в эксплуатацию проблемный объект долевого строительства, расположенный на пересечении улиц Богатырской, Глинки и Краснохолмской.

Как сообщили в министерстве строительства Калининградской области, своих квартир в данном объекте ждали 62 дольщика. Вопрос ввода дома в эксплуатацию рассматривался на заседаниях межведомственной комиссии по урегулированию вопросов долевого строительства, которую возглавляет заместитель председателя правительства Юрий Федяшов.

Чтобы обеспечить граждан принадлежащим им по праву жильём, было принято решение увеличить высоту строения с 6 до 7 этажей (один подземный). Благодаря усилиям областного правительства, мэрии Калининграда и самих дольщиков, которые сменили руководство застройщика ООО «БалтГарантСтрой», дом на Богатырской был успешно введён в эксплуатацию.

Также в министерстве напомнили, что граждане могут сами оградить себя от множества проблем, связанных со вступлением в «долёвку». Самое меньшее, что они могут для этого сделать - это обратиться к официальному сайту ведомства. В разделе «ДОЛЬЩИКАМ» есть актуальная информация о федеральном и региональном законодательстве, о застройщиках, которые успешно сдали отчётность по «долёвке», о фирмах, которые проходят процедуру банкротства, о недобросовестных застройщиках, о проблемных объектах долевого строительства и многом другом.

Кроме того, если у вас есть сомнения по поводу чистоты намерений того или иного застройщика, перед тем как заключить договор долевого участия вы можете позвонить в министерство строительства Калининградской области по телефонам 599-484 или 599-165 и получить квалифицированную консультацию.


Теги: дольщики, долевое строительство, помощь обманутым дольщикам, Федяшов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области