Материал распечатан: 21.11.2016 г. 10:00:26 КЛГ, ip 157.55.39.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/75046/

Еще одна модельная библиотека открылась в Калининградской области

05.09.2014 17:34

Еще одна модельная библиотека открылась в Калининградской области

В поселке Луговое Гурьевского городского округа открылась новая модельная библиотека.

В мероприятии приняли участие первый заместитель министра культуры Калининградской области Елена Кошемчук, глава администрации Гурьевского городского округа Сергей Подольский, руководство поселка.

За последние три года в Калининградской области создано 20 модельных библиотек, оснащенных современным оборудованием и новой мебелью. Учреждение в Гурьевском городском округе стало 21 по счету. Всего в муниципалитете насчитывается шесть модельных библиотек.

Открытие после ремонта современного образовательно-досугового заведения в поселке Луговое стало возможным благодаря совместной работе властей всех уровней. Здание и помещения были отремонтированы за счет муниципального бюджета. Федеральные и областные средства пошли на приобретение современной техники, мультимедийного оборудования и мебели.

«Именно в таком взаимодействии можно достигать значительных результатов. Для нас очень важно, что создание модельных библиотек в сельской местности проходят в Год культуры», - отметила Елена Кошемчук. Первый заместитель регионального министра культуры вручила библиотеке новое издание калининградских авторов, посвященное 100-летию начала Первой мировой войны.

Преобразование сельской библиотеки в модельную позволило расширить ее возможности. Теперь помимо образовательной и просветительско-досуговой помощи, населению будут оказываться информационные услуги.

Для справки:

В 2014 году будут открыты еще пять модельных библиотек в Зеленоградском, Багратионовском, Нестеровском и Славском районах (Госпрограммой «Развитие культуры Калининградской области» предусмотрено 900,0 тыс. рублей и 787,0 тыс. – субсидия федерального бюджета по итогам конкурсных отборов 2013-2014 годов).

В 2013 году на комплектование книжных фондов муниципальных библиотек из средств областного бюджета по целевой программе «Развитие культуры Калининградской области (2007-2013 гг.)» было направлено 2 млн. рублей. В 2014 г. на эти цели выделена такая же сумма.


Теги: модельная библиотека, Луговое, книжный фонд, Год культуры


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области