Материал распечатан: 05.12.2016 г. 20:45:01 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/74998/

Работы по обустройству набережной Адмирала Трибуца должны быть завершены до 1 ноября

04.09.2014 15:04

Работы по обустройству набережной Адмирала Трибуца должны быть завершены до 1 ноября

В среду, 3 сентября, заместитель председателя правительства Калининградской области Юрий Федяшов проверил ход выполнения работ на двух объектах федеральной целевой программы развития региона: областном противотуберкулёзном диспансере и набережной Адмирала Трибуца в Калининграде.

Свою рабочую проверку калининградских объектов ФЦП Юрий Федяшов начал с осмотра стройплощадки одного из новых корпусов противотуберкулёзного диспансера. Первоочередной задачей на данном объекте является завершение строительства жизненно-важных элементов коммунальной инфраструктуры – котельной, локальной станции обезжелезивания и очистки воды (водоснабжение диспансера осуществляется из собственной артезианской скважины) и трансформаторной подстанции. Однако в ходе рабочего выезда подтвердилась оперативная информация о том, что генподрядчик ООО «КАРЕ-БАЛТ» допустил отставание от графика. В связи с этим зампред поручил нарастить темпы с учётом необходимости завершения строительства объектов коммунальной инфраструктуры к началу октября 2014 года.

На набережной Трибуца дела обстояли оптимистичнее. Сейчас там завершаются основные берегоукрепительные и бетонные работы, прокладывается ливневая канализация, а прилегающая территория готовится под благоустройство. Единственное, что вызвало опасения – это динамика производства работ по облицовке набережной гранитными плитами. Чтобы объект был сдан в срок, вице-губернатор поручил увеличить число облицовщиков.

В свою очередь представитель генподрядчика ООО «Юггазнефтеснаб» уверил Юрия Федяшова, что все основные строительно-монтажные работы на набережной Трибуца будут завершены до 1 ноября текущего года.

«Среди муниципальных образований Калининград занимает первое место по объёмам средств, выделяемых в рамках ФЦП. Поэтому каждый объект в городе находится на особом контроле губернатора и областного правительства», - подчеркнул Юрий Федяшов.


Теги: ФЦП, противотуберкулёзный диспансер, набережная Трибуца, Федяшов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области