Материал распечатан: 09.12.2016 г. 19:23:40 КЛГ, ip 54.204.198.71
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/74963/

Улицы Свободная, Фермора и Беланова - адреса новых детских садов в Калининграде

02.09.2014 19:34

Улицы Свободная, Фермора и Беланова - адреса новых детских садов в Калининграде

Во вторник, 2 сентября, губернатор Николай Цуканов обсудил вопрос строительства детских садов в Калининграде с главой города Калининграда Александром Ярошуком.

Особое внимание в ходе встречи было уделено объектам, строительство которых должно начаться в текущем году.

В 2014 году в Калининграде в рамках федеральной целевой программы развития региона были введены в эксплуатацию два детских сада на 717 мест - на улице Согласия в Северном микрорайоне и на улице Алданской в посёлке им. А. Космодемьянского. В настоящий момент в областном центре ведётся строительство шести дошкольных учреждений. Три из них – детские сады на улицах Фермора, Свободной и Беланова, суммарная вместимость которых составит 718 детей - должны быть введены в эксплуатацию до конца 2014 года. Строительство других трёх объектов, рассчитанных также в сумме на 718 дошколят, на улицах Борзова, Закатная и Куйбышева только началось и должно завершиться в 2015 году.

В основном работы ведутся в соответствии с утверждёнными администрацией муниципального образования графиками. В настоящий момент наибольшие опасения у областного правительства вызывает строительство детского сада на улице Беланова, по которому генподрядчиком выступает ООО «Балтбау», ранее сорвавшее возведение подобного объекта в Пионерском.

Кроме того в текущем году должно быть начато строительство четырех детских садов на 1326 мест на улицах Левитана, Октябрьской, Хмельницкого, Аксакова. По объекту на Левитана уже получено положительное заключение экспертизы.

«Одна из наших важнейших общих задач - обеспечить всех детей в возрасте от трёх лет возможностью ходить в детские сады. Сегодня на эти цели выделяются значительные финансовые средства. От глав муниципальных образований требуется грамотно организовать работу. Со своей стороны правительство Калининградской области готово оказывать любую посильную помощь, так как речь идёт о детях – нашем будущем», - подчеркнул Николай Цуканов. Глава региона поручил усилить контроль строительства детских садов в Калининграде и составить по каждому объекту понедельный график хода выполнения работ.


Теги: ФЦП, детские сады, Калининград, Цуканов, Ярошук


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области