Материал распечатан: 06.12.2016 г. 12:08:32 КЛГ, ip 54.211.82.105
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/74931/

Сельхозярмарки должны быть бесплатными для фермеров, а местная сельхозпродукция – доступной для покупателей

31.08.2014 16:45

Сельхозярмарки должны быть бесплатными для фермеров, а местная сельхозпродукция – доступной для покупателей

Губернатор Николай Цуканов в субботу, 30 августа, проверил работу ярмарок выходного дня в Калининграде.

По поручению главы региона ярмарки, где можно приобрести местную сельхозпродукцию, организованы во всех городах региона.

Самая крупная действует в областном центре у Дома Советов. Здесь представлен широкий ассортимент продукции от фермеров со всего региона. Например, овощи, выращенные в Гвардейском и Полесском районах, молочная продукция, произведенная в Гусевском городском округе, мясо из Неманского района и Гусевского округа.

Николай Цуканов прошел по торговым рядам, пообщался с фермерами и покупателями. Посетители ярмарки задавали вопросы губернатору, в основном они касались цен на продукты. По мнению покупателей, на Центральном рынке Калининграда цены стали даже выше, чем в супермаркетах.

«Здесь, на ярмарке тоже много продуктов продается по цене супермаркетов. Думаю, что в разгар сезона помидоры не могут быть такими дорогими. Мясо стоит дорого. Уверен, свинина должна продаваться дешевле», - сказал Николай Цуканов.

Губернатор поручил министру сельского хозяйства организовать продажу свинины и яблок от местных производителей по доступным ценам, предоставив фермерам условия для торговли.

Самих фермеров глава региона призвал активнее участвовать в сельхозярмарках, приезжать со своей продукцией в Калининград.

«Мы выделим дополнительные места, но приезжайте и торгуйте сами, без перекупщиков. Я увидел на ярмарке много посредников. Мы будем жестко разбираться с этой ситуацией», - заявил Николай Цуканов.

Губернатор также обратил внимание на то, что ярмарки организованы специально для того, чтобы помочь фермерам продать свой урожай, а покупателям – приобрести качественную продукцию местного производства по доступным ценам, поэтому здесь не место непродовольственным товарам, в частности, одежде.

Что касается вопросов ценообразования, то глава региона намерен в ближайшее время провести совещание с производителями продукции питания и торговыми сетями. 


Теги: Цуканов, ярмарки, сельское хозяйство, торговля, фермеры


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области