Материал распечатан: 10.12.2016 г. 16:34:21 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/74922/

Николай Цуканов почтил память жертв Холокоста

30.08.2014 10:38

Николай Цуканов почтил память жертв Холокоста

Губернатор Николай Цуканов во время рабочего визита в Янтарный городской округ 29 августа почтил память жертв Холокоста.

Вместе с ним в памятной церемонии приняли участие представители еврейской общины, Генеральных консульств Польши и Германии в Калининграде, а также жители Янтарного.

Участники церемонии возложили цветы к мемориалу, сооруженному на месте гибели почти 7 тысяч евреев во Второй мировой войне. Все по традиции стояли минуту в скорбной тишине у подножия 10-метрового монумента, а затем положили на памятные плиты небольшие камни как символ вечности.

По мнению главы региона,напоминание ныне живущим о жертвах нацизма – это дань памяти погибшим и предупреждение о недопустимости повторения подобных трагических событий в мире.

После церемонии Николай Цуканов обратил особое внимание руководства муниципалитета на необходимость поддерживать мемориал и прилегающую территорию в ухоженном состоянии.

Напомним, памятник жертвам марша смерти под Кенигсбергом в январе 1945 года был открыт три с лишним года назад на средства еврейской общины и частные вложения.


Теги: Холокост, Янтарный


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области