Материал распечатан: 06.12.2016 г. 20:00:42 КЛГ, ip 54.197.171.35
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/74893/

Больше 40 инвалидов отдохнули на специализированном пляже благодаря социальной акции «Лето с тобой!»

29.08.2014 13:00

Больше 40 инвалидов отдохнули на специализированном пляже благодаря социальной акции «Лето с тобой!»

В последний месяц лета министерство социальной политики организовало поездки людей с проблемами здоровья на открывшийся в Зеленоградске пляж, оборудованный для инвалидов.

За две недели возможностью добраться на побережье на социальном такси воспользовались 43 человека, передвигающиеся в инвалидных колясках, а также их сопровождающие.

Оснащенные специальными подъемниками микроавтобусы социальной службы перевозок совершили 18 поездок: по предварительным заявкам забирали людей с проблемами здоровья прямо из дома, доставляли на пляж, а затем отвозили обратно домой.

Напомним, на создание первого в области пляжа, адаптированного для людей с ограниченными возможностями здоровья, правительство области выделило Зеленоградску по программе развития туризма субсидию в размере более 1 млн 300 тысяч рублей. В ходе реализации проекта оборудованы пандусы, специальные шезлонги, раздевалки, приобретены приспособления для купания в море.

Участники акции выразили пожелание, чтобы возможность воспользоваться социальным такси для поездки на пляж была предоставлена инвалидам и в следующем году.

Всего услугами созданной в регионе службы социальных перевозок пользуются около 5 тысяч человек в год. Социальное такси, которым инвалиды могут воспользоваться для поездок в лечебные, социальные, другие учреждения, работает в каждом муниципальном образовании, 27 автомобилей оборудованы для перевозки инвалидов-колясочников. Развитие автопарка службы осуществляется в рамках региональной программы формирования доступной среды для инвалидов, на которую в этом году выделено из бюджетов всех уровней более 100 млн рублей


Теги: министерство социальной политики, пляж, социальное такси, Зеленоградск, инвалиды-колясочники


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области