Материал распечатан: 03.12.2016 г. 15:47:18 КЛГ, ip 54.205.176.107
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/74872/

Томас Норгаард: В России нас поддерживают больше, чем в Европе

28.08.2014 19:31

Томас Норгаард: В России нас поддерживают больше, чем в Европе

В Калининградской области в этом году начнется строительство нового свинокомплекса. Проект строительства свинокомплекса с репродуктором реализует ЗАО «Правдинское Свино Производство». 

Об этом генеральный директор компании Томас Норгаард сообщил губернатору Николаю Цуканову. Глава региона 28 августа провел рабочую встречу с сельхозтоваропроизводителями Правдинского района.

Ранее губернатор поставил задачу удвоить в Калининградской области производство свинины, чтобы самостоятельно насытить сырьем местную мясопереработку. Отметим, в прошлом году калининградские свинокомплексы произвели 32 тысячи тонн охлажденной свинины и тем самым полностью обеспечили потребности жителей региона. Между тем, объемы переработки превысили 180 тысяч тонн. Причем калининградские предприятия использовали преимущественно импортное сырье - из стран Европы.

«Мы готовы удвоить производство, и в конце текущего года мы собираемся начать строительство новой фермы. Наши инвесторы уже одобрили этот проект», - сказал Томас Норгаард.

Действующая ферма позволяет компании реализовывать 190 тысяч свиней (или 20 тысяч тонн свинины) в год. Со строительством нового комплекса «Правдинское Свино Производство» нарастит производственные мощности вдвое.

Николай Цуканов подчеркнул, что проект компании по расширению производства важен для региона и пообещал оказать предприятию максимальное содействие.

В свою очередь Томас Норгаард поблагодарил губернатора за поддержку.

«Вы помогаете нам, я благодарен за то, что существуют субсидии. Я должен сказать, что в России мы получаем большую поддержку, чем в Европе. И то, что выделаете для Калининградской области - это очень хорошо», - заявил Томас Норгаард.

Помимо компании «Правдинское Свино Производство» нарастить производственные мощности намерены также ООО «БалтЗангасНефтеоргсинтез» и ООО «Прибалтийская мясная компания три». Это позволит увеличить производство свинины в регионе на 38 тысяч тонн, то есть в 2 раза.

«Если мы удвоим производство свинины, это отразится на ее цене», - заключил Николай Цуканов.


Теги: Цуканов, Зарудный, Норгаард, Правдинск, сельское хозяйство, животноводство, свиноводство


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области