Материал распечатан: 03.12.2016 г. 17:43:43 КЛГ, ip 54.205.8.87
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/74809/

В школах региона становится больше молодых учителей

26.08.2014 14:26

В школах региона становится больше молодых учителей

При подготовке школ к новому учебному году власти региона особое внимание уделяли повышению качества образования.

Об этом говорилось на оперативном совещании правительства области, прошедшего 26 августа.

Совершенствование кадрового потенциала напрямую связано с омоложением коллективов учителей.

«В 2014 году в образовательные учреждения области прибыло 127 молодых специалистов, выпускников высших и средних специальных учебных заведений области», - сообщила министр образования Светлана Трусенева. Для сравнения она напомнила, что еще два года назад, в 2012, таких учителей было всего 84.

Министр отметила, что эффективная работа по привлечению молодых учителей проводится в Гусевском городском округе и Неманском муниципальном районе. Большую роль в этом играет кадровая политика в муниципальных образованиях и предоставление служебного жилья молодым педагогам.

Напомним, что накануне губернатор Николай Цуканов побывал в школе №28 Калининграда, где педагогический коллектив наполовину состоит из специалистов в возрасте до 35 лет.

«Школа должна обновляться, использовать новые технологии, новые методики, ведь это - новые возможности для учеников», - сказал Николай Цуканов. Глава региона отметил, насколько важно сегодня повышать качество образования, улучшать показатели ЕГЭ, демонстрировать конкретные успехи учеников на олимпиадах и различных образовательных форумах.

На совещании Светлана Трусенева перечислила приоритетные направления, по которым планово проводится повышение квалификации педагогов региона. Это введение новых образовательных стандартов, духовно-нравственное воспитание и развитие, общественно-государственное управление, а также использование информационных технологий. Для реализации этих направлений Калининградский областной институт развития образования проводил учебные и практические занятия, организовывал образовательные стажировки, педагогические десанты, семинары и вебинары.

«Последние три года особое внимание уделяется плановому повышению квалификации учителей начальных классов в связи с введением новых образовательных стандартов. Сегодня практически все учителя начальных классов прошли курсы повышения квалификации», - сообщила министр.


Теги: образование, Трусенева, молодые учителя


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области