Материал распечатан: 10.12.2016 г. 18:55:52 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/74806/

Успешное участие учеников в олимпиадах будет учитываться при оценке работы директоров школ

26.08.2014 12:46

Успешное участие учеников в олимпиадах будет учитываться при оценке работы директоров школ

Школьники, обучающиеся в образовательных учреждениях физико-математического направления, на итоговых экзаменах показали результаты по математике значительно выше средних по региону.

Школы, которые являются опорными площадками по этим дисциплинам, возглавили рейтинги лучших учебных заведений по итогам ЕГЭ и итоговых испытаний выпускников девятых классов по математике.

Об этом сообщила министр образования области Светлана Трусенева на оперативном совещании правительства области 26 августа, докладывая о ходе реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 599 «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки».

Министр напомнила, что в Калининградской области с 1 сентября 2013 года открыто 20 опорных площадок по физико-математическому направлению, подготовлены педагоги для работы с детьми в этих школах, закуплено оборудование.

Талантливые ребята получили возможность совершенствовать свои знания также на базе Центра развития одаренных детей в поселке Ушаково, где за год отдохнули и прошли обучение более 1256 детей из опорных школ по физико-математическому профилю. Была организована летняя школа для юных талантов, прошли математические турниры, конференции, в которых приняли участие более 500 школьников.

Светлана Трусенева отметила также, что в целом результаты ЕГЭ 2014 года в Калининградской области почти по всем образовательным предметам выше средних по России.

Губернатор Николай Цуканов подчеркнул, что приоритетом в оценке работы школ и конкретно руководителей учебных заведений должно стать качество образования. Для оценки его уровня, помимо результатов ЕГЭ, необходимо, по словам главы региона, учитывать результаты участия школьников в олимпиадах, другие образовательные достижения учеников. «Если школа из года в год не посылает детей на олимпиады, это говорит о том, что качеству образования там уделяется недостаточно внимания», - сказал губернатор. Глава региона поручил внести результаты участия школьников в олимпиадах в индикативные показатели оценки работы образовательных учреждений и директоров школ.


Теги: Указ Президента, образование, Трусенева, оперативное совещание


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области