Материал распечатан: 09.12.2016 г. 19:46:43 КЛГ, ip 54.204.198.71
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/74804/

Школы Калининградской области готовятся принять детей в новом учебном году

26.08.2014 12:44

Школы Калининградской области готовятся принять детей в новом учебном году

Министр образования Светлана Трусенева сообщила 26 августа на оперативном совещании правительства области о готовности общеобразовательных учреждений к началу учебных занятий.

До 28 августа приемка школ к новому учебному году завершится во всех муниципальных образованиях области, доложила министр губернатору Николаю Цуканову.

«При организации мероприятий по приемке образовательных учреждений в состав комиссий входили представители Госпожнадзора, Роспотребнадзора, УВД, что позволило максимально объективно оценить степень готовности учреждений к новому учебному году», - отметила Светлана Трусенева и поблагодарила участников приемочных комиссий за активное сотрудничество.

По словам министра, эффективную работу по подготовке к новому учебному году показали такие муниципальные образования как Зеленоградский район, Светлогорский район, Черняховский МР, Светловский и Советский городские округа.

«В этом году к обучению приступят около 95 тысяч ребят, из них первоклассников более 10 тысяч», - сказала Светлана Трусенева. Она отметила большую работу по сокращению количества учащихся во вторую смену. Если в прошлом учебном году во вторую смену учились более 9 тысяч ребят (или 10,7% от общего числа учащихся), то в предстоящем году их число уменьшится в два раза, доложила министр.

При подготовке школ особое внимание уделялось оснащению пищеблоков, все они готовы к новому учебному году. 100% учащихся обеспечены учебниками и школьной формой. На бесплатное обеспечение учебниками в 2014 году выделено 56 млн рублей. Также все школьные автобусы готовы осуществлять безопасную перевозку учащихся. Во всех муниципальных образованиях области разработаны, согласованы с ГИБДД и утверждены маршруты школьных автобусов.

Николай Цуканов также заслушал отчет о ходе работ по строительству школы в Полесске, рассчитанной на тысячу учеников. Подрядчик по настоянию региональных властей выразил готовность сдать объект к 1 сентября. Однако губернатор принял решение не открывать к этому сроку школу. «К сожалению, подрядчик набрал много объектов по области. И пока еще в новой полесской школе есть комплекс работ по обеспечению здоровья и безопасности детей», - сказал глава региона. Как доложили губернатору, старая школа в Полесске сегодня полностью готова принять учеников.

Справка

Всего на подготовку общеобразовательных учреждений к новому 2014-2015 учебному году из средств бюджетов различных уровней выделено 710,1 млн. рублей, из них средств федерального бюджета - 260,7 млн. рублей, областного бюджета - 91,6 млн. рублей, местного - 357,8 млн. рублей. Средства были направлены на проведение ремонтных работ, на обеспечение мер по противодействию терроризму, на ремонт спортивных залов, в первую очередь, сельских школ. Кроме того, на строительство общеобразовательной школы в Полесске в рамках ФЦП на 2014 год предусмотрено 283 млн. рублей (из них средств федерального бюджета - 234,7 млн. рублей, областного бюджета - 33,8 млн. рублей, местного бюджета - 14,5 млн. рублей).


Теги: Трусенева, образование, Полесск, 1 сентября, учебный год


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области