Материал распечатан: 04.12.2016 г. 12:24:39 КЛГ, ip 54.163.142.67
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/74801/

Калининградский борец греко-римского стиля выиграл золотую медаль юношеских Олимпийских игр

26.08.2014 11:45

Калининградский борец греко-римского стиля выиграл золотую медаль юношеских Олимпийских игр

Юношеский аналог Летних Олимпийских игр проводится второй раз в истории мирового спорта.

Около четырех тысяч атлетов из 200 государств выступают на спортивных площадках китайского Нанкина. Всего за многодневный форум запланировано разыграть 222 комплекта наград в 34 видах спорта. Возраст участников варьируется от 14 до 17 лет включительно.

В составе национальной сборной России, приехавшей в Китай делегацией из 84 спортсменов, выступает чемпион России, Европы и мира нынешнего года среди кадетов Арслан Зубаиров (на инфографике слева, изображение с vk.com/olympicsrus).

Представитель региональной федерации спортивной борьбы в ранге одного из лидеров боролся в привычной весовой категории "до 58 килограммов".

Воспитанник тренерского тандема Владимир Хромов/Владимир Максименко провёл четыре поединка, в решающей стадии поборов представителей Ирана и Армении.

В финальной встрече с Завеном Микаеляном талантливый атлет регионального Училища олимпийского резерва пропустил бросок на 4 балла, но затем сумел отыграть несколько баллов в тактической борьбе. Более того, и сам провёл три амплитудных броска на те же самые 4 балла каждый. В итоге судьи зафиксировали уверенный триумф калининградца со счётом 15:4.

Отметим, что после безоговорочных побед на российском, европейском, мировом и олимпийском уровнях, Арслана в нынешнем году ждёт заслуженный отдых, но тренировки будут продолжены. В конце года или начале следующего абсолютный победитель турниров 2014 года начнёт привлекаться к учебно-тренировочным сборам юниорской сборной России.


Теги: агентство по спорту, училище олимпийского резерва, греко-римская борьба, юношеские олимпийские игры, Арслан Зубаиров, Владимир Хромов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области