Материал распечатан: 11.12.2016 г. 10:13:17 КЛГ, ip 54.163.147.69
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/74797/

Сергей Нарышкин: «Установка памятников воинам Первой мировой войны особенно символична для Калининградской области»

25.08.2014 17:39

Сергей Нарышкин: «Установка памятников воинам Первой мировой войны особенно символична для Калининградской области»

Председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин поздравил калининградцев с установкой в городе Гусеве сразу двух масштабных скульптурных работ, посвященных памяти погибших в Первой мировой войны.

Напомним, в рамках военно-исторического фестиваля «Гумбинненское сражение», в минувшее воскресенье, 24 августа, в центре Гусева губернатор области Николай Цуканов и министр культуры России Владимир Мединский открыли скульптуру «Штыковая атака». Её автор – заслуженный художник России Владимир Суровцев. В этот же день, на территории «Технополиса GS» они приняли участие в торжественной церемонии открытия мемориального парка и скульптурной группы «Памяти забытой войны, изменившей ход истории» работы всемирно известного российского и американского скульптора и художника Михаила Шемякина.

В телеграмме, поступившей в адрес губернатора Калининградской области Николая Цуканова, спикер российского парламента, председатель оргкомитета по подготовке мероприятий, связанных со столетием Первой мировой войны отметил, что такие события имеют особое значение для Калининградской области, земля которой хорошо помнит сражения тех времён. «Здесь, на восточном фронте, происходили события, повлиявшие на ход и итоги войны для России. Для России события 1914-1918 годов связаны с драматическим переломом в судьбе нашего Отечества, поэтому крайне важно бережно хранить память о прошлом, извлекая из него уроки для будущих поколений», - подчеркнул Сергей Нарышкин. Он выразил уверенность, что мемориальный парк в Гусеве станет яркой достопримечательностью города.


Теги: Нарышкин, Цуканов, Суровцев, Шемякин, Гусев, скульптуры


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области