Материал распечатан: 11.12.2016 г. 02:24:14 КЛГ, ip 54.204.198.71
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/74759/

Николай Цуканов провел рабочую встречу с руководителем Росимущества Ольгой Дергуновой

22.08.2014 15:53

Николай Цуканов провел рабочую встречу с руководителем Росимущества Ольгой Дергуновой

Губернатор обсудил с заместителем Министра экономического развития РФ – руководителем Федерального агентства по управлению государственным имуществом Ольгой Дергуновой передачу ряда объектов и земельных участков в Калининградской области с одного уровня собственности на другой.

В частности, Николай Цуканов отметил, что регион активно занимается вопросами вовлечения неиспользуемых земель в сельхозоборот.

«Земля должна эффективно работать. Мы обязаны выйти на самообеспеченность региона. У нас есть проекты, федеральные программы, инвесторы, которые готовы вкладывать средства, однако у нас не хватает земель. Мы предлагаем передать земли сельхозназначения, которые не обрабатываются, в безвозмездное пользование региону», - сказал губернатор.

Ольга Дергунова ответила, что у Росимущества в этом вопросе единая позиция с регионом, и попросила оказать содействие областных властей в выявлении неиспользуемых участков.

Отдельно обсуждались вопросы передачи ряда объектов культурного наследия в региональную собственность. Достигнута договоренность в отношении замка Прейсиш-Эйлау в Багратионовске.

Речь также зашла о формировании земельных участков для многодетных семей в Светлогорском районе. В связи с тем, что в муниципалитете земли находятся в первой и второй санитарной зоне, где запрещена жилая застройка, специалисты Росимущества совместно с агентством по имуществу Калининградской области проведут отдельные совещания, на которых будет выработан алгоритм решения по данному вопросу.

По итогам встречи составлен план-график решения вопросов. Повторное совещание для обсуждения результатов и следующих задач планируется провести через шесть месяцев.


Теги: Цуканов, Дергунова, Росимущество, земельные участки


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области