Материал распечатан: 08.12.2016 г. 08:20:10 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/74718/

Николай Цуканов встретился с журналистами из Китая

21.08.2014 16:41

Николай Цуканов встретился с журналистами из Китая

Встреча губернатора состоялась 21 августа по просьбе одной из ведущих газет Китая - «Гуанмин жибао» (в переводе «Свет»).

Журналисты прибыли в Калининградскую область по приглашению ИТАР-ТАСС, чтобы больше узнать о самом западном регионе России. Николай Цуканов пообщался с гостями и ответил на их вопросы.

Губернатор рассказал об особенностях Калининградской области и приоритетных направлениях её социально-экономического развития, о механизмах реализации государственной программы по развитию региона до 2020 года.

«К сожалению, пока ещё не так много представителей китайского бизнеса в Калининградской области», - отметил Николай Цуканов и высказал пожелание о размещении китайских производств на территории области с последующей реализацией продукции не только в нашем регионе, но и за его пределами. Например, это могут быть предприятия по обработке янтаря. Также он рассказал о готовности правительства области создать китайским инвесторам благоприятные условия для участия в различных коммерческих проектах, таких как строительство объектов для проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году. В правительстве также готовы рассматривать возможность сотрудничества в сфере туризма, рекреации и охраны здоровья, рыбной отрасли.

Глава делегации, заместитель директора Департамента науки и технологии Цзинь Чженьжун поддержала идею губернатора о студенческом обмене. «Газета «Гуанмин жибао» сотрудничает с Министерством образования Китая, - сказала она. – И мы сможем передать Ваши соображения о целесообразности обмена студентами».

Гости задавали вопросы о состоянии здравоохранения, культуры, расспрашивали о фестивалях и участии своих соотечественников в проекте «Территория мира».

Николай Цуканов поблагодарил журналистов за то, что для своего ознакомительного визита в Российскую Федерацию из всех российских регионов они выбрали именно Калининградскую область. Губернатор выразил уверенность в перспективном плодотворном сотрудничестве региона с китайскими провинциями и сообщил, что правительство области ищет возможность открыть прямое авиасообщение с одним из городов Китая.


Теги: Китай, Гуанмин жибао, ИТАР-ТАСС, Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области