Материал распечатан: 08.12.2016 г. 11:52:46 КЛГ, ip 54.147.196.37
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/74690/

На трассе «Калининград-Зеленоградск» дорожники обрабатывают скользкие участки дороги

20.08.2014 17:48

На трассе «Калининград-Зеленоградск» дорожники обрабатывают скользкие участки дороги

Четвертый день на трассе «Калининград-Зеленоградск» (первая очередь Приморского кольца) дорожники укладывают слой с мелкими неровностями на скользких участках асфальта.

Об этом сообщил главный инженер дорожно-строительного предприятия ЗАО «ВАД» Александр Васильев.

«Мы строили первую очередь Приморского кольца. 2014-й – последний год гарантийного обслуживания трассы. Чтобы продлить срок эксплуатации, поверхность дороги была обработана специальными средствами», - рассказал Александр Васильев.

Сейчас дорожники укладывают шероховатый слой на участки дороги, что позволит увеличить сцепление колес автомобиля с дорогой и повысить безопасность движения. «Перекрываем одну полосу трехкилометрового участка, укладываем слой и идём дальше. Работа проводится вручную, в обработанные участки дороги втапливается мелкий щебень. Поскольку масса затвердевает быстро, то и нет никаких препятствий для движения транспорта», - объяснил главный инженер.

И.о. министра развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова обратилась к автомобилистам, которые часто ездят по трассе «Калининград-Зеленоградск», с просьбой на время проведения работ быть внимательнее на дороге, соблюдать скоростной режим в соответствии с дорожными условиями. «Дорожники пообещали закончить работы по обработке скользких участков трассы к первому сентября. Думаю, водители транспорта отнесутся с пониманием к временным неудобствам», - сказала Елена Дятлова.


Теги: Приморское кольцо, Дятлова


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области